HOME > Detail View

Detail View

똑똑한 인지행동치료

똑똑한 인지행동치료 (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
Briers, Stephen, 1965- 김선욱, 역 김원, 역 김혜경, 역 조철래, 역 최병휘, 역
Title Statement
똑똑한 인지행동치료 / Stephen Briers 지음 ; 김선욱 [외]옮김
Publication, Distribution, etc
서울 :   시그마프레스,   2015  
Physical Medium
x, 283 p. : 삽화 ; 23 cm
Varied Title
Brilliant cognitive behavioural therapy : how to use CBT to improve your mind and your life (2nd ed.)
ISBN
9788968662096
General Note
부록수록  
공역자: 김원, 김혜경, 조철래, 최병휘  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. [271]-277)과 색인수록
Subject Added Entry-Topical Term
Cognitive therapy --Popular works
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046011014
005 20200101115601
007 ta
008 191231s2015 ulka b 001c kor
020 ▼a 9788968662096 ▼g 93180
035 ▼a (KERIS)BIB000013686533
040 ▼d 222001 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
041 1 ▼a kor ▼h eng
082 0 0 ▼a 616.89/1425 ▼2 23
085 ▼a 616.891425 ▼2 DDCK
090 ▼a 616.891425 ▼b 2015z2
100 1 ▼a Briers, Stephen, ▼d 1965- ▼0 AUTH(211009)46636
245 1 0 ▼a 똑똑한 인지행동치료 / ▼d Stephen Briers 지음 ; ▼e 김선욱 [외]옮김
246 1 9 ▼a Brilliant cognitive behavioural therapy : ▼b how to use CBT to improve your mind and your life ▼g (2nd ed.)
260 ▼a 서울 : ▼b 시그마프레스, ▼c 2015
300 ▼a x, 283 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 23 cm
500 ▼a 부록수록
500 ▼a 공역자: 김원, 김혜경, 조철래, 최병휘
504 ▼a 참고문헌(p. [271]-277)과 색인수록
650 0 ▼a Cognitive therapy ▼v Popular works
700 1 ▼a 김선욱, ▼e▼0 AUTH(211009)118866
700 1 ▼a 김원, ▼e▼0 AUTH(211009)82622
700 1 ▼a 김혜경, ▼e▼0 AUTH(211009)11061
700 1 ▼a 조철래, ▼e▼0 AUTH(211009)11062
700 1 ▼a 최병휘, ▼e▼0 AUTH(211009)129145
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 616.891425 2015z2 Accession No. 111821173 Availability In loan Due Date 2020-09-11 Make a Reservation Available for Reserve R Service M

Contents information

Book Introduction

인지행동치료는 당신의 삶을 극적으로 개선할 수 있는 강력한 도구이다. 이 책에서 저자는 인지행동치료의 원리를 명쾌하게 설명할 뿐 아니라 인지행동치료의 이론을 실행하는 데 도움이 되는 다양한 과제를 제공하고, 인지행동치료를 통해 삶을 변화시킨 많은 사람들의 사례를 들고 있다.

인지행동치료의 실체와 작용 원리 및 활용법

인지행동치료는 당신의 삶을 극적으로 개선할 수 있는 강력한 도구이다. 이 책에서 저자는 인지행동치료의 원리를 명쾌하게 설명할 뿐 아니라 인지행동치료의 이론을 실행하는 데 도움이 되는 다양한 과제를 제공하고, 인지행동치료를 통해 삶을 변화시킨 많은 사람들의 사례를 들고 있다.

인지행동치료를 위한 똑똑한 목표
- 인지행동치료의 본질과 방법 및 모델을 이해한다.
- 인지행동치료로 당신의 마음과 삶을 개선한다.
- 문제를 공략할 실용적이고 단계적인 전략을 세운다.
- 중독 및 기타 파괴적 행동을 극복하는 방법을 배운다.


Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 왜 인지행동치료인가
제2장 다섯 가지 기본 원칙
제3장 흔한 사고의 오류 및 이를 복하는 법
제4장 부정적 사고 공략하기
제5장 생각을 바꾸기 위해 행동 이용하기
제6장 문제에 대한 자세한 지도 만들기
제7장 우울증 물리치기
제8장 불안 정복하기
제9장 분노 길들이기
제10장 자존감 높이기
제11장 악순환 끊기

New Arrivals Books in Related Fields