HOME > Detail View

Detail View

너는 다시 태어나려고 기다리고 있어 : 이슬아 서평집 2019 (Loan 21 times)

Material type
단행본
Personal Author
이슬아 李瑟娥, 1992-
Title Statement
너는 다시 태어나려고 기다리고 있어 : 이슬아 서평집 2019 / 이슬아
Publication, Distribution, etc
[서울] :   헤엄출판사,   2019  
Physical Medium
130 p. : 삽화 ; 19 cm
ISBN
9791196589158
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 130
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046007894
005 20191129152649
007 ta
008 191129s2019 ulka b 000c kor
020 ▼a 9791196589158 ▼g 03810
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 028.1 ▼2 23
085 ▼a 028.1 ▼2 DDCK
090 ▼a 028.1 ▼b 2019z17
100 1 ▼a 이슬아 ▼g 李瑟娥, ▼d 1992-
245 1 0 ▼a 너는 다시 태어나려고 기다리고 있어 : ▼b 이슬아 서평집 2019 / ▼d 이슬아
260 ▼a [서울] : ▼b 헤엄출판사, ▼c 2019
300 ▼a 130 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 19 cm
504 ▼a 참고문헌: p. 130
945 ▼a KLPA

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 028.1 2019z17 Accession No. 111819606 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Sejong Academic Information Center/Humanities 1/ Call Number 028.1 2019z17 Accession No. 151352235 Availability Available Due Date Make a Reservation Service M
No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 028.1 2019z17 Accession No. 111819606 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Sejong Academic Information Center/Humanities 1/ Call Number 028.1 2019z17 Accession No. 151352235 Availability Available Due Date Make a Reservation Service M

Contents information

Book Introduction

책의 힘을 빌려 하는 사랑과, 책을 읽으며 미세하게 다시 태어나는 감각을 이야기 한다. 여러 매체에 책 이야기를 연재해온 이슬아의 첫 번째 서평집. 여러 번 다시 읽은 책의 문장들을 인용하며 쓴 원고를 묶었다.


Information Provided By: : Aladin

Author Introduction

이슬아(지은이)

1992년 서울에서 태어나 살아가고 있다. ‘일간 이슬아’의 발행인이자 헤엄 출판사의 대표다. 수필, 칼럼, 인터뷰, 서평, 시트콤 등 다양한 장르를 넘나들며 글을 쓴다. 지은 책으로 『심신 단련』, 『깨끗한 존경』, 『부지런한 사랑』, 『창작과 농담』, 『새 마음으로』 등이 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

서문 (7p)

너는 다시 태어나려고 기다리고 있어
유진목의 『식물원』을 읽고 (15p)

사랑할 힘과 살아갈 힘
사노 요코의 『100만 번 산 고양이』와
『태어난 아이』를 읽고 (21p)

한마디로는 못 하는
『박완서의 말』을 읽고 (29p)

미래의 정의
백상현의 『속지 않는 자들이 방황한다』를 읽고 (41p)

엄마도 그런 여자를 알고 있어?
유진목의 「미경에게」를 읽고 (48p)

삶을 존중하려면 선을 그어야 해
정혜윤의 『인생의 일요일들』을 읽고 (57p)

최선은 그런 것이에요
조영래의 『전태일 평전』을 읽고 (65p)

작가의 테두리
윌리엄 맥스웰의 『안녕, 내일 또 만나』를 읽고 (77p)

운동과 바람
나카노 노부코의 『바람난 유전자』를 읽고 (82p)

어느 코미디언의 글쓰기
양다솔의 『간지럼 태우기』를 읽고 (93p)

오스카는 사랑을 복원하며 열심히 지친다
조나단 사프란 포어의 『엄청나게 시끄럽고 믿을 수 없게 가까운』을 읽고 (103p)

다시의 천재
정혜윤의 『사생활의 천재들』을 읽고 (105p)

이토록 강렬한 집의 서사
가브리엘 가르시아 마르케스의
『백 년의 고독』을 읽고 (107p)

감각으로 남는 소설
아룬다티 로이의
『작은 것들의 신』을 읽고 (109p)

이 미친 세상에 어디에 있더라도 행복해야 해
최진영의 『해가 지는 곳으로』를 읽고 (111p)

서평가평가
금정연의 『실패를 모르는 멋진 문장들』을 읽고 (113p)

픽션, 논픽션, 응픽션
제임스 설터의 『소설을 쓰고 싶다면』을 읽고 (123p)

New Arrivals Books in Related Fields

책 읽어주는 나의서재. 제작팀 (2022)
신광복 (2022)