HOME > Detail View

Detail View

너는 다시 태어나려고 기다리고 있어 : 이슬아 서평집 2019 (Loan 24 times)

Material type
단행본
Personal Author
이슬아 李瑟娥, 1992-
Title Statement
너는 다시 태어나려고 기다리고 있어 : 이슬아 서평집 2019 / 이슬아
Publication, Distribution, etc
[서울] :   헤엄출판사,   2019  
Physical Medium
130 p. : 삽화 ; 19 cm
ISBN
9791196589158
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 130
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000046007894
005 20191129152649
007 ta
008 191129s2019 ulka b 000c kor
020 ▼a 9791196589158 ▼g 03810
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 028.1 ▼2 23
085 ▼a 028.1 ▼2 DDCK
090 ▼a 028.1 ▼b 2019z17
100 1 ▼a 이슬아 ▼g 李瑟娥, ▼d 1992-
245 1 0 ▼a 너는 다시 태어나려고 기다리고 있어 : ▼b 이슬아 서평집 2019 / ▼d 이슬아
260 ▼a [서울] : ▼b 헤엄출판사, ▼c 2019
300 ▼a 130 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 19 cm
504 ▼a 참고문헌: p. 130
945 ▼a KLPA

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 028.1 2019z17 Accession No. 111819606 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Sejong Academic Information Center/Humanities 1/ Call Number 028.1 2019z17 Accession No. 151352235 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 028.1 2019z17 Accession No. 111819606 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Sejong Academic Information Center/Humanities 1/ Call Number 028.1 2019z17 Accession No. 151352235 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Book Introduction

책의 힘을 빌려 하는 사랑과, 책을 읽으며 미세하게 다시 태어나는 감각을 이야기 한다. 여러 매체에 책 이야기를 연재해온 이슬아의 첫 번째 서평집. 여러 번 다시 읽은 책의 문장들을 인용하며 쓴 원고를 묶었다.


Information Provided By: : Aladin

Author Introduction

이슬아(지은이)

1992년 서울에서 태어나 살아가고 있다. 2014년 데뷔 후 수필, 소설, 칼럼, 서평, 인터뷰, 서간문, 드라마 각본 등 다양한 장르를 넘나들며 글을 쓴다. 《가녀장의 시대》 《부지런한 사랑》 《깨끗한 존경》 《새 마음으로》 《날씨와 얼굴》 등 다수의 책을 썼다. 정릉에서 헤엄 출판사를 운영한다. @sullalee

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

서문 (7p)

너는 다시 태어나려고 기다리고 있어
유진목의 『식물원』을 읽고 (15p)

사랑할 힘과 살아갈 힘
사노 요코의 『100만 번 산 고양이』와
『태어난 아이』를 읽고 (21p)

한마디로는 못 하는
『박완서의 말』을 읽고 (29p)

미래의 정의
백상현의 『속지 않는 자들이 방황한다』를 읽고 (41p)

엄마도 그런 여자를 알고 있어?
유진목의 「미경에게」를 읽고 (48p)

삶을 존중하려면 선을 그어야 해
정혜윤의 『인생의 일요일들』을 읽고 (57p)

최선은 그런 것이에요
조영래의 『전태일 평전』을 읽고 (65p)

작가의 테두리
윌리엄 맥스웰의 『안녕, 내일 또 만나』를 읽고 (77p)

운동과 바람
나카노 노부코의 『바람난 유전자』를 읽고 (82p)

어느 코미디언의 글쓰기
양다솔의 『간지럼 태우기』를 읽고 (93p)

오스카는 사랑을 복원하며 열심히 지친다
조나단 사프란 포어의 『엄청나게 시끄럽고 믿을 수 없게 가까운』을 읽고 (103p)

다시의 천재
정혜윤의 『사생활의 천재들』을 읽고 (105p)

이토록 강렬한 집의 서사
가브리엘 가르시아 마르케스의
『백 년의 고독』을 읽고 (107p)

감각으로 남는 소설
아룬다티 로이의
『작은 것들의 신』을 읽고 (109p)

이 미친 세상에 어디에 있더라도 행복해야 해
최진영의 『해가 지는 곳으로』를 읽고 (111p)

서평가평가
금정연의 『실패를 모르는 멋진 문장들』을 읽고 (113p)

픽션, 논픽션, 응픽션
제임스 설터의 『소설을 쓰고 싶다면』을 읽고 (123p)

New Arrivals Books in Related Fields

이은혜 (2023)