HOME > Detail View

Detail View

국민이 걱정하는 나라 : 문재인정부 중간평가

국민이 걱정하는 나라 : 문재인정부 중간평가 (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
이용환, 저 강주현, 저 김병섭, 저 박광무, 저 임기철, 저 장인환, 저
Corporate Author
한반도선진화재단
Title Statement
국민이 걱정하는 나라 : 문재인정부 중간평가 / 한반도선진화재단 편 ; 이용환 [외저]
Publication, Distribution, etc
[서울] :   한반도선진화재단,   2019  
Physical Medium
369 p. : 삽화, 도표 ; 23 cm
Series Statement
선진화정책시리즈 ;34
ISBN
9788993093308
General Note
공저자: 강주현, 김병섭, 박광무, 임기철, 장인환  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 361-369
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046006295
005 20191120155916
007 ta
008 191118s2019 ulkad b 000c kor
020 ▼a 9788993093308 ▼g 93300
035 ▼a (KERIS)BIB000015400867
040 ▼a 222003 ▼c 222003 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 351.519 ▼2 23
085 ▼a 351.53 ▼2 DDCK
090 ▼a 351.53 ▼b 2019z2
110 ▼a 한반도선진화재단
245 1 0 ▼a 국민이 걱정하는 나라 : ▼b 문재인정부 중간평가 / ▼d 한반도선진화재단 편 ; ▼e 이용환 [외저]
260 ▼a [서울] : ▼b 한반도선진화재단, ▼c 2019
300 ▼a 369 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 23 cm
440 0 0 ▼a 선진화정책시리즈 ; ▼v 34
500 ▼a 공저자: 강주현, 김병섭, 박광무, 임기철, 장인환
504 ▼a 참고문헌: p. 361-369
700 1 ▼a 이용환, ▼e
700 1 ▼a 강주현, ▼e
700 1 ▼a 김병섭, ▼e
700 1 ▼a 박광무, ▼e
700 1 ▼a 임기철, ▼e
700 1 ▼a 장인환, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 351.53 2019z2 Accession No. 111818381 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

한반도선진화재단(엮은이)

한반도선진화재단은 공동체자유주의를 이념으로 하고, 대한민국의 선진화와 한반도의 통일을 목적으로 2006년 설립된 민간싱크탱크이다. 가치지향, 중립성, 영향력제고에 사업 중점을 두고 있다. 정치·경제·사회 등 분야별 전문가 그룹들이 지식기부 네트워크를 구축하여 국내외 정책과 국가전략을 연구하고, 이를 공론화하기 위해 각종 프로젝트를 진행하고 보고서 및 자료집을 발간하는 등 적극적으로 활동하고 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

Chapter 01 문제 제기
Chapter 02 국가가치의 중요성과 영향
Chapter 03 국가권력 행사의 정당성과 위기
Chapter 04 10대 정책평가
Chapter 05 맺는 말

New Arrivals Books in Related Fields