HOME > Detail View

Detail View

해결중심 가족상담

해결중심 가족상담 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
정문자, 저 이영분, 저 김유순, 저 김은영, 저
Title Statement
해결중심 가족상담 / 정문자 [외]공저
Publication, Distribution, etc
서울 :   학지사,   2017   (2019 2쇄)  
Physical Medium
381 p. : 삽화 ; 24 cm
ISBN
9788999713088
General Note
공저자: 이영분, 김유순, 김은영  
부록: 1. 해결중심단기치료 슈퍼비전 : 상담에 대한 슈퍼바이지의 평가, 2. 해결중심단기치료 슈퍼비전 : 슈퍼바이지의 자기평가, 3. 슈퍼바이지에 대한 슈퍼바이저의 평가 외  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. [361]-373)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000046004147
005 20191101153849
007 ta
008 191101s2017 ulka b 001c kor
020 ▼a 9788999713088 ▼g 93180
035 ▼a (KERIS)BIB000014602152
040 ▼a 222003 ▼c 222003 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 616.89156 ▼a 362.8286 ▼2 23
085 ▼a 616.89156 ▼2 DDCK
090 ▼a 616.89156 ▼b 2017
245 0 0 ▼a 해결중심 가족상담 / ▼d 정문자 [외]공저
246 1 1 ▼a Solution-focused family counseling
260 ▼a 서울 : ▼b 학지사, ▼c 2017 ▼g (2019 2쇄)
300 ▼a 381 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 24 cm
500 ▼a 공저자: 이영분, 김유순, 김은영
500 ▼a 부록: 1. 해결중심단기치료 슈퍼비전 : 상담에 대한 슈퍼바이지의 평가, 2. 해결중심단기치료 슈퍼비전 : 슈퍼바이지의 자기평가, 3. 슈퍼바이지에 대한 슈퍼바이저의 평가 외
504 ▼a 참고문헌(p. [361]-373)과 색인수록
700 1 ▼a 정문자, ▼e
700 1 ▼a 이영분, ▼e
700 1 ▼a 김유순, ▼e
700 1 ▼a 김은영, ▼e
900 1 0 ▼a Chung, Moon-ja, ▼e
900 1 0 ▼a Lee, Young-boon, ▼e
900 1 0 ▼a Kim, Yu-soon, ▼e
900 1 0 ▼a Kim, Eun-young, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 616.89156 2017 Accession No. 121250822 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

정문자(지은이)

미국 시러큐스 대학교 대학원 아동·가족학 박사 현 연세대학교 아동·가족학과 명예교수 한국단기가족치료연구소 공동대표

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제 1 부 해결중심 가족상담의 이론과 기법
제1장 해결중심상담의 발달 배경
제2장 해결중심상담의 가정과 원리
제3장 첫 회 상담과 목표 설정
제4장 해결책 구축을 위한 질문기법
제5장 치료적 피드백의 메시지
제6장 첫 회기 후의 상담

제 2 부 해결중심 가족상담의 실제
제7장 아동과 청소년을 위한 해결중심상담
제8장 중독과 해결중심상담
제9장 외도와 해결중심상담
제10장 이혼과 해결중심상담
제11장 해결중심 부모집단상담
제12장 해결중심 가족상담 슈퍼비전

New Arrivals Books in Related Fields