HOME > Detail View

Detail View

새 한국정부론 = 전정 4판

새 한국정부론 = 전정 4판 (Loan 5 times)

Material type
단행본
Personal Author
하태수 河泰洙, 1969-, 저 강은숙 姜恩淑, 1966-, 저 김영민 金榮敏, 1956-, 저 김영재 金英材, 1983-, 저 김종성 金鍾晟, 1964-, 저 문광민 文光珉, 1976-, 저 박재욱 朴在郁, 1961-, 저 배득종 裵得鍾, 1959-, 저 신희권 申熙權, 저 안희정 安希貞, 1973-, 저 이건 李鍵, 1968-, 저 이승종 李勝鍾, 1955-, 저 이종열 李鍾烈, 1955-, 저 임동완 林東浣, 1973-, 저 조태준 趙兌濬, 1970-, 저 채원호 蔡源互, 1961-, 저 하동현 河東賢, 저 김태룡 金泰龍, 1955-, 저
Title Statement
새 한국정부론 = New perspective on Korean government / 김태룡 [외]
판사항
전정 4판
Publication, Distribution, etc
고양 :   대영문화사,   2019  
Physical Medium
536 p. : 도표 ; 26 cm
ISBN
9788976447296
General Note
공저자: 하태수, 강은숙, 김영민, 김영재, 김종성, 문광민, 박재욱, 배득종, 신희권, 안희정, 이건, 이승종, 이종열, 임동완, 조태준, 채원호, 하동현  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 499-521)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045996178
005 20190828165655
007 ta
008 190828s2019 ggkd b 001c kor
020 ▼a 9788976447296 ▼g 93350
035 ▼a (KERIS)BIB000015101110
040 ▼a 222003 ▼c 222003 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 351.519 ▼2 23
085 ▼a 351.53 ▼2 DDCK
090 ▼a 351.53 ▼b 2019z1
245 0 0 ▼a 새 한국정부론 = ▼x New perspective on Korean government / ▼d 김태룡 [외]
250 ▼a 전정 4판
260 ▼a 고양 : ▼b 대영문화사, ▼c 2019
300 ▼a 536 p. : ▼b 도표 ; ▼c 26 cm
500 ▼a 공저자: 하태수, 강은숙, 김영민, 김영재, 김종성, 문광민, 박재욱, 배득종, 신희권, 안희정, 이건, 이승종, 이종열, 임동완, 조태준, 채원호, 하동현
504 ▼a 참고문헌(p. 499-521)과 색인수록
700 1 ▼a 하태수 ▼g 河泰洙, ▼d 1969-, ▼e▼0 AUTH(211009)47457
700 1 ▼a 강은숙 ▼g 姜恩淑, ▼d 1966-, ▼e▼0 AUTH(211009)138591
700 1 ▼a 김영민 ▼g 金榮敏, ▼d 1956-, ▼e▼0 AUTH(211009)106084
700 1 ▼a 김영재 ▼g 金英材, ▼d 1983-, ▼e▼0 AUTH(211009)24053
700 1 ▼a 김종성 ▼g 金鍾晟, ▼d 1964-, ▼e▼0 AUTH(211009)59101
700 1 ▼a 문광민 ▼g 文光珉, ▼d 1976-, ▼e▼0 AUTH(211009)44697
700 1 ▼a 박재욱 ▼g 朴在郁, ▼d 1961-, ▼e▼0 AUTH(211009)1873
700 1 ▼a 배득종 ▼g 裵得鍾, ▼d 1959-, ▼e▼0 AUTH(211009)139687
700 1 ▼a 신희권 ▼g 申熙權, ▼e▼0 AUTH(211009)80025
700 1 ▼a 안희정 ▼g 安希貞, ▼d 1973-, ▼e▼0 AUTH(211009)102723
700 1 ▼a 이건 ▼g 李鍵, ▼d 1968-, ▼e
700 1 ▼a 이승종 ▼g 李勝鍾, ▼d 1955-, ▼e▼0 AUTH(211009)57902
700 1 ▼a 이종열 ▼g 李鍾烈, ▼d 1955-, ▼e▼0 AUTH(211009)43832
700 1 ▼a 임동완 ▼g 林東浣, ▼d 1973-, ▼e▼0 AUTH(211009)56300
700 1 ▼a 조태준 ▼g 趙兌濬, ▼d 1970-, ▼e▼0 AUTH(211009)141004
700 1 ▼a 채원호 ▼g 蔡源互, ▼d 1961-, ▼e▼0 AUTH(211009)57090
700 1 ▼a 하동현 ▼g 河東賢, ▼e
700 1 ▼a 김태룡 ▼g 金泰龍, ▼d 1955-, ▼e▼0 AUTH(211009)53120
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 351.53 2019z1 Accession No. 111814351 Availability In loan Due Date 2021-10-06 Make a Reservation Available for Reserve R Service M

Contents information

Author Introduction

김태룡(지은이)

상지대학교 행정학과 교수 (전) 한국행정학회 회장 (전) 서울행정학회 회장 (전) 「한국사회와 행정연구」 편집위원장 서울대학교 행정학 박사

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

전정 4판 머리말 
전정 3판 머리말 
개정판 머리말 
초판 머리말 

Chapter 01 정부란 무엇인가? 
Chapter 02 정부에 대한 시각 
Chapter 03 한국 정부의 환경과 형성: 형성기 
Chapter 04 한국 정부의 환경과 형성: 산업화기 
Chapter 05 한국 정부의 환경과 형성: 민주화기 
Chapter 06 중앙정부의 규모, 제도, 상호 관계 
Chapter 07 지방정부의 규모, 제도, 상호 관계 
Chapter 08 한국 정부와 참여자 
Chapter 09 한국 정부와 정책: 형성기 
Chapter 10 한국 정부와 정책: 산업화기 
Chapter 11 한국 정부와 정책: 민주화기 
Chapter 12 한국 정부와 미래 

참고문헌 
찾아보기

New Arrivals Books in Related Fields