HOME > Detail View

Detail View

정부는 어떤 곳인가 : 행정학의 이해와 활용

정부는 어떤 곳인가 : 행정학의 이해와 활용

Material type
단행본
Personal Author
김민주 金玟柱, 1981-
Title Statement
정부는 어떤 곳인가 : 행정학의 이해와 활용 / 김민주
Publication, Distribution, etc
서울 :   대영문화사,   2017  
Physical Medium
354 p. ; 23 cm
ISBN
9788976445858
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 329-338)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045995942
005 20190826133725
007 ta
008 190826s2017 ulk b 001c kor
020 ▼a 9788976445858
035 ▼a (KERIS)BIB000014466874
040 ▼a 222003 ▼c 222003 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 351 ▼2 23
085 ▼a 351 ▼2 DDCK
090 ▼a 351 ▼b 2017z7
100 1 ▼a 김민주 ▼g 金玟柱, ▼d 1981- ▼0 AUTH(211009)85875
245 1 0 ▼a 정부는 어떤 곳인가 : ▼b 행정학의 이해와 활용 / ▼d 김민주
260 ▼a 서울 : ▼b 대영문화사, ▼c 2017
300 ▼a 354 p. ; ▼c 23 cm
504 ▼a 참고문헌(p. 329-338)과 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 351 2017z7 Accession No. 111814274 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

머리말 

제1장 정부 이해의 틀 -정부를 알기 위해 무엇을 알아야 하나?- 
제2장 정부가 요한 이유 -정부가 꼭 필요한가?- 
제3장 정부가 품고 있는 가치 -정부는 어떤 가치를 품고 있는가?- 
제4장 정부의 틀로서 조직 -정부조직은 어떻게 관리되는가? 
제5장 정부 속의 사람 -정부의 구성원들은 어떻게 존재하고 있는가?- 
제6장 정부의 돈 -정부의 재정은 어떻게 관리되는가?- 
제7장 정부의 정책 -정부의 정책활동은 어떻게 이루어지는가?- 
제8장 정부의 변화 -정부는 어떻게 개혁하는가?- 

참고문헌 
찾아보기

New Arrivals Books in Related Fields