HOME > Detail View

Detail View

青少年のこころの闇 : 情報社会の落とし穴

青少年のこころの闇 : 情報社会の落とし穴

Material type
단행본
Personal Author
町沢静夫 上里一郎, 監修
Title Statement
青少年のこころの闇 : 情報社会の落とし穴 / 町沢静夫 著
Publication, Distribution, etc
東京 :   ゆまに書房,   2006  
Physical Medium
iv, 243 p. ; 22 cm
Series Statement
(シリーズ) こころとからだの処方箋 ;5
ISBN
4843318175
General Note
監修: 上里一郎  
Bibliography, Etc. Note
參考文獻 收錄
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000045989030
005 20190708153420
007 ta
008 190708s2006 ja b 000c jpn
020 ▼a 4843318175
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 155.5 ▼2 23
085 ▼a 155.5 ▼2 DDCK
090 ▼a 155.5 ▼b 2006b1
100 1 ▼a 町沢静夫
245 1 0 ▼a 青少年のこころの闇 : ▼b 情報社会の落とし穴 / ▼d 町沢静夫 著
246 3 ▼a Seishonen no kokoro no yami : ▼b Joho shakai no otoshiana
260 ▼a 東京 : ▼b ゆまに書房, ▼c 2006
300 ▼a iv, 243 p. ; ▼c 22 cm
440 1 0 ▼a (シリーズ) こころとからだの処方箋 ; ▼v 5
500 ▼a 監修: 上里一郎
504 ▼a 參考文獻 收錄
700 1 ▼a 上里一郎, ▼e 監修
900 1 0 ▼a Machizawa, Shizuo, ▼e
900 1 0 ▼a Agari, Ichirō, ▼e 監修
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 155.5 2006b1 Accession No. 111811894 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

마치자와 시즈오(지은이)

1945년 생으로 도쿄 대학 문학부 심리학과를 졸업했다. 동 대학원을 다니다 중퇴하고 요코하마 시립 대학 의학부에 들어가 공부를 마쳤다. 국립 정신·신경센터 정신보건 연구소를 거쳐, 1994년 마치자와 멘탈·헬스 연구소를 개설했다. 현재 사사키 병원, 나카가와 클리닉, 시키바 병원, 도쿄 센바이 병원 등에서도 진료하고 있다. 1998년 릿쿄 대학 커뮤니티 복지학부 교수를 역임했고, 의학박사이다. 주요 저서: <놀이와 정신의학>, <경계성 인격장애의 심적 병리> <절망이 아물기까지>, <중년기 우울병을 치료한다>, <평범한 사람 속의 광기>, <붕괴된 가족>, <둥지에 틀어박힌 올빼미>, <마음의 건강사전>, <어째서 '좋은 사람'은 마음의 병을 앓는가?>등이 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

第1章 情報社会の混迷
第2章 ボーダーライン的な時代
第3章 未成熟な若者たち
第4章 学校の崩壊
第5章 単独犯罪の症例
第6章 性犯罪と集団犯罪

New Arrivals Books in Related Fields

이덕하 (2021)
Chemaly, Soraya L. (2022)
박영곤 (2022)
Brown, Stuart L (2021)