HOME > Detail View

Detail View

한국노총 조합원 의식조사

한국노총 조합원 의식조사

Material type
단행본
Personal Author
박현미 유병홍, 저 이주환, 저
Title Statement
한국노총 조합원 의식조사 / 박현미, 유병홍, 이주환
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국노총 중앙연구원,   2018  
Physical Medium
332, xix p. ; 24 cm
Series Statement
연구총서 ;2018-03
ISBN
9788963371887
General Note
부록: 설문지  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 320-322
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000045984351
005 20190523170341
007 ta
008 190523s2018 ulk b 000c kor
020 ▼a 9788963371887 ▼g 93330
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 331 ▼2 23
085 ▼a 331 ▼2 DDCK
090 ▼a 331 ▼b 2002c ▼c 2018-3
100 1 ▼a 박현미
245 1 0 ▼a 한국노총 조합원 의식조사 / ▼d 박현미, ▼e 유병홍, ▼e 이주환
260 ▼a 서울 : ▼b 한국노총 중앙연구원, ▼c 2018
300 ▼a 332, xix p. ; ▼c 24 cm
490 1 0 ▼a 연구총서 ; ▼v 2018-03
500 ▼a 부록: 설문지
504 ▼a 참고문헌: p. 320-322
700 1 ▼a 유병홍, ▼e
700 1 ▼a 이주환, ▼e
830 0 ▼a 연구총서 (한국노총 중앙연구원) ; ▼v 2018-03
830 0 ▼a 연구총서 (한국노동조합총연맹 중앙연구원) ; ▼v 2018-03
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 331 2002c 2018-3 Accession No. 111810042 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

박현미(지은이)

<일과 가족의 균형을 위한 노동조합의 역할과 과제>

이주환(지은이)

고려대 심리학과를 졸업하고 중앙대 사회학과에서 「민주노조운동 내부의 프레임 분쟁에 관한 연구」로 석사학위를 받았다. 한국노동사회연구소에서 연구원으로 재직 중이다. 『노동조합 간부 생활세계 연구』 『민주노총 미조직 비정규 전략조직화사업 진단과 과제』(이상 공저) 등의 집필에 참여했다.

유병홍(지은이)

고려대학교 정경대학 경제학과 졸업 고려대학교 노동대학원 석사 고려대학교 대학원 경영학 박사 현재 고려대학교 노동대학원 강사 역임 전국공공운수노동조합(현재 명칭) 채용 상근자: 연맹 정책실장, 민주노총 정책실장 등 역임 저서 「한국우량기업의 노사관계 DNA」(공저, 박영사, 2009), 「한국의 노사관계: 산업별 동향과 전망」(공저, 박영사, 2013)

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 서론 
제2장 조합원 노사관계 의식 분석 
제3장 조합원 정치의식과 한국노총 정치활동 방향 
제4장 조합원의 사회의식과 정책지향 
제5장 결론 

<참고문헌> 
<부록> 설문지

New Arrivals Books in Related Fields

이동명 (2020)
Borjas, George J. (2021)
국민연금공단. 국민연금연구원 (2021)