HOME > Detail View

Detail View

노선버스 여객운송업의 특례제외에 따른 대중교통 활성화방안 : 인력과 재정 확보를 중심으로

노선버스 여객운송업의 특례제외에 따른 대중교통 활성화방안 : 인력과 재정 확보를 중심으로

Material type
단행본
Personal Author
김기우 이문범, 저 조규석, 저
Title Statement
노선버스 여객운송업의 특례제외에 따른 대중교통 활성화방안 : 인력과 재정 확보를 중심으로 / 김기우, 이문범, 조규석
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국노총 중앙연구원,   2018  
Physical Medium
152, xix p. : 도표 ; 24 cm
Series Statement
연구총서 ;2018-02
ISBN
9788963371870
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 146-148
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000045984350
005 20190523170057
007 ta
008 190523s2018 ulkd b 000c kor
020 ▼a 9788963371870 ▼g 93320
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 331 ▼2 23
085 ▼a 331 ▼2 DDCK
090 ▼a 331 ▼b 2002c ▼c 2018-2
100 1 ▼a 김기우
245 1 0 ▼a 노선버스 여객운송업의 특례제외에 따른 대중교통 활성화방안 : ▼b 인력과 재정 확보를 중심으로 / ▼d 김기우, ▼e 이문범, ▼e 조규석
260 ▼a 서울 : ▼b 한국노총 중앙연구원, ▼c 2018
300 ▼a 152, xix p. : ▼b 도표 ; ▼c 24 cm
490 1 0 ▼a 연구총서 ; ▼v 2018-02
504 ▼a 참고문헌: p. 146-148
700 1 ▼a 이문범, ▼e
700 1 ▼a 조규석, ▼e
830 0 ▼a 연구총서 (한국노총 중앙연구원) ; ▼v 2018-02
830 0 ▼a 연구총서 (한국노동조합총연맹 중앙연구원) ; ▼v 2018-02
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 331 2002c 2018-2 Accession No. 111810041 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

제1장 연구목적 및 배경 
제2장 종전 근로시간특례규정(근기법 제59조)의 변천 및 
문제점과 개정경과 
제3장 노선버스 운영실태 개관 및 특례업종 제외에 따른 
운전인력의 충원필요성 
제4장 노선버스 근로시간단축에 필요인력과 비용 산출 
제5장 근로시간특례 제외에 따른 노선버스업종에 대한 
재정지원방안 
제6장 결어 
<참고 문헌> 
참고자료

New Arrivals Books in Related Fields

이동명 (2020)
Borjas, George J. (2021)
국민연금공단. 국민연금연구원 (2021)