HOME > Detail View

Detail View

기술변화와 작업장 혁신

기술변화와 작업장 혁신

Material type
단행본
Personal Author
황선자 이문호, 저 이호창, 저
Title Statement
기술변화와 작업장 혁신 / 황선자, 이문호, 이호창
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국노총 중앙연구원,   2018  
Physical Medium
315, xix p. : 도표 ; 24 cm
Series Statement
연구총서 ;2018-01
ISBN
9788963371863
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 299-309
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000045984349
005 20190523165807
007 ta
008 190523s2018 ulkd b 000c kor
020 ▼a 9788963371863 ▼g 93320
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 331 ▼2 23
085 ▼a 331 ▼2 DDCK
090 ▼a 331 ▼b 2002c ▼c 2018-1
100 1 ▼a 황선자
245 1 0 ▼a 기술변화와 작업장 혁신 / ▼d 황선자, ▼e 이문호, ▼e 이호창
260 ▼a 서울 : ▼b 한국노총 중앙연구원, ▼c 2018
300 ▼a 315, xix p. : ▼b 도표 ; ▼c 24 cm
490 1 0 ▼a 연구총서 ; ▼v 2018-01
504 ▼a 참고문헌: p. 299-309
700 1 ▼a 이문호, ▼e
700 1 ▼a 이호창, ▼e
830 0 ▼a 연구총서 (한국노총 중앙연구원) ; ▼v 2018-01
830 0 ▼a 연구총서 (한국노동조합총연맹 중앙연구원) ; ▼v 2018-01
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 331 2002c 2018-1 Accession No. 111810040 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차 
제1장 서론 
제2장 기술변화가 일의 세계에 미치는 영향과 일터에서의 대응 
제3장 스마트공장과 노조의 과제 
제4장 4차산업혁명과 일터혁신정책 
제5장 결론: 노사정의 역할과 정책과제 

참고문헌 
<부표>

New Arrivals Books in Related Fields

Borjas, George J. (2021)