HOME > Detail View

Detail View

공공고용공단 설립을 통한 양질의 일자리 창출 방안

공공고용공단 설립을 통한 양질의 일자리 창출 방안

Material type
단행본
Personal Author
김종진 박관성, 저 윤자호, 저
Title Statement
공공고용공단 설립을 통한 양질의 일자리 창출 방안 / 김종진, 박관성, 윤자호
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국노총 중앙연구원,   2018  
Physical Medium
181, xix p. : 도표 ; 24 cm
Series Statement
연구총서 ;2018-05
ISBN
9788963371900
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 158-161
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000045984348
005 20190523165825
007 ta
008 190523s2018 ulkd b 000c kor
020 ▼a 9788963371900 ▼g 93320
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 331 ▼2 23
085 ▼a 331 ▼2 DDCK
090 ▼a 331 ▼b 2002c ▼c 2018-5
100 1 ▼a 김종진
245 1 0 ▼a 공공고용공단 설립을 통한 양질의 일자리 창출 방안 / ▼d 김종진, ▼e 박관성, ▼e 윤자호
260 ▼a 서울 : ▼b 한국노총 중앙연구원, ▼c 2018
300 ▼a 181, xix p. : ▼b 도표 ; ▼c 24 cm
490 1 0 ▼a 연구총서 ; ▼v 2018-05
504 ▼a 참고문헌: p. 158-161
700 1 ▼a 박관성, ▼e
700 1 ▼a 윤자호, ▼e
830 0 ▼a 연구총서 (한국노총 중앙연구원) ; ▼v 2018-05
830 0 ▼a 연구총서 (한국노동조합총연맹 중앙연구원) ; ▼v 2018-05
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 331 2002c 2018-5 Accession No. 111810039 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

김종진(지은이)

한국노동사회연구소 연구위원, 청년유니온 정책자문위원, 서울시 근로자권보호위원회 부위원장. 가톨릭대학교 사회학과를 졸업한 뒤 동대학원에서 석사학위를 받고 성공회대학교에서 박사과정을 수료했다. 현재 중앙대학교와 가톨릭대학교에서 강의하고 있으며 비정규직 및 노동 문제에 관해 다수의 논문과 보고서를 써냈다.

박관성(지은이)

윤자호(지은이)

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 서론 - 문제의식 
제2장 공공성 논의와 공공부문 정규직 전환 평가 
제3장 저임금 노동자 노동실태 분석 
제4장 전국 지자체 시설관리공단 현황과 노동실태 
제5장 지자체 산하기관 정규직 전환 사례 검토 - 시설관리공단, 120다산콜재단 
제6장 결론 - 요약 및 함의 

<참고문헌> 
부표

New Arrivals Books in Related Fields

이동명 (2020)
Borjas, George J. (2021)
국민연금공단. 국민연금연구원 (2021)