HOME > Detail View

Detail View

프로이트가 죽어야 가족이 산다 : 프로이트는 사기꾼이다

프로이트가 죽어야 가족이 산다 : 프로이트는 사기꾼이다

Material type
단행본
Personal Author
배원식 심재명, 저
Title Statement
프로이트가 죽어야 가족이 산다 : 프로이트는 사기꾼이다 / 배원식, 심재명 [공]지음
Publication, Distribution, etc
서울 :   해피앤북스,   2018  
Physical Medium
79 p. ; 19 cm
ISBN
9788955156430
General Note
부록: 1. 프로이트 이론 요약, 2. 프로이트 사상으로 교육되어지는 성욕구, 3. 프로이트 무너뜨리기. 외  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 78-79
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045972952
005 20191029095331
007 ta
008 190228s2018 ulk b 000c kor
020 ▼a 9788955156430 ▼g 13810
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 150.1952 ▼2 23
085 ▼a 150.1952 ▼2 DDCK
090 ▼a 150.1952 ▼b 2018z4
100 1 ▼a 배원식
245 1 0 ▼a 프로이트가 죽어야 가족이 산다 : ▼b 프로이트는 사기꾼이다 / ▼d 배원식, ▼e 심재명 [공]지음
260 ▼a 서울 : ▼b 해피앤북스, ▼c 2018
300 ▼a 79 p. ; ▼c 19 cm
500 ▼a 부록: 1. 프로이트 이론 요약, 2. 프로이트 사상으로 교육되어지는 성욕구, 3. 프로이트 무너뜨리기. 외
504 ▼a 참고문헌: p. 78-79
700 1 ▼a 심재명, ▼e

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Sejong Academic Information Center/Humanities 1/ Call Number 150.1952 2018z4 Accession No. 151344394 Availability Available Due Date Make a Reservation Service C

Contents information

Author Introduction

배원식(지은이)

<프로이트가 죽어야 가족이 산다>

심재명(지은이)

<프로이트가 죽어야 가족이 산다>

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

서문 -
인간의 구원자는 프로이트님인가? 예수님인가? / 6
프로이트의 정신분석학은 과연 사람을
치료할 수 있는 효능이 있는가? / 12
분석자(상담자)의 인격적 수준이 높아서
치료되는 경우도 있을 수 있지 않을까? / 12
프로이트 본인도 자신이 주장한 치료법을 이용하여
치료한 적이 없다. 프로이트가 시도했던 치료법들로
인해 피해를 본 환자들의 사례 / 16
프로이트가 완치되었다고 주장했으나 실제로는
전혀 치료가 되지 않았던 환자들의 사례 / 20
그럼에도 불구하고 프로이트는 어떻게 자기가
환자들을 고쳤다고 우길 수 있었을까? / 22
프로이트의 정신분석학은 어떻게 사회에 악영향을
끼쳤는가? 프로이트의 사상은 성적인 방종을
정당화한다 / 25
프로이트의 사상은 가정을 해체한다 / 30
프로이트의 사상은 여성이 남성보다 열등하다는
인식을 조장하며, 여성을 혐오한다 / 33
기독교는 프로이트의 정신분석학과 왜
양립할 수 없는가? / 35
기독교는 가정을 소중히 여긴다 / 38
프로이트가 죽어야 한다 / 47
육체와 영혼은 상보적이다 / 51
프로이트 이론 요약 (부록1) / 59
프로이트 사상으로 교육되어지는 성욕구 (부록2) / 64
프로이트 무너뜨리기 (부록3) / 69
프로이트 사상을 받아들인
나라들이 겪는 아픔 (부록4) / 71
저자이력 / 74
참고문헌 /


Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields

Fine, Reuben (2021)
박주용 (2021)
Schacter, Daniel L. (2020)