HOME > Detail View

Detail View

공공기관의 사회적 가치 강화를 위한 관련 법제 개선방안 연구

공공기관의 사회적 가치 강화를 위한 관련 법제 개선방안 연구

Material type
단행본
Personal Author
김현희, 책임연구 박광동, 책임연구
Title Statement
공공기관의 사회적 가치 강화를 위한 관련 법제 개선방안 연구 = A legal study on social values of public agencies / 김현희, 박광동 연구책임
Publication, Distribution, etc
세종 :   한국법제연구원,   2018  
Physical Medium
301 p. ; 26 cm
Series Statement
연구보고 ;18-06
ISBN
9788966848706
General Note
부록수록  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 201-211
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000045969453
005 20190130152857
007 ta
008 190130s2018 sjk b 000c kor
020 ▼a 9788966848706 ▼g 93360
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
041 0 ▼a kor ▼b eng
082 0 4 ▼a 342.51906 ▼2 23
085 ▼a 342.5306 ▼2 DDCK
090 ▼a 342.5306 ▼b 2018z18
245 0 0 ▼a 공공기관의 사회적 가치 강화를 위한 관련 법제 개선방안 연구 = ▼x A legal study on social values of public agencies / ▼d 김현희, ▼e 박광동 연구책임
246 3 1 ▼a Legal study on social values of public agencies
260 ▼a 세종 : ▼b 한국법제연구원, ▼c 2018
300 ▼a 301 p. ; ▼c 26 cm
490 1 0 ▼a 연구보고 ; ▼v 18-06
500 ▼a 부록수록
504 ▼a 참고문헌: p. 201-211
700 1 ▼a 김현희, ▼e 책임연구
700 1 ▼a 박광동, ▼e 책임연구
830 0 ▼a 연구보고 (한국법제연구원) ; ▼v 18-06
900 1 0 ▼a Kim, Hyun-hee, ▼e 책임연구
900 1 0 ▼a Park, Kwang-dong, ▼e 책임연구
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 342.5306 2018z18 Accession No. 111803884 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

박광동(지은이)

김현희(지은이)

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

요약문 
Abstract 

제1장 서론 / 21 
제1절 연구의 필요성 및 목적 
제2절 연구의 범위 및 방법 

제2장 공공기관의 "목적"으로서의 사회적 가치 / 29 
제1절 의의 
제2절 사회적 가치의 의의 
제3절 사회적 가치의 실천 영역(구현 방식) 

제3장 공공기관의 "조직·작용원리"로서의 사회적 가치 / 79 
제1절 개관 
제2절 공공기관의 "조직"과 사회적 가치 
제3절 공공기관의 "작용"과 사회적 가치 

제4장 공공기관의 사회적 가치 실현을 위한 법제 개선방안 / 147 
제1절 사회적 가치의 규범적 구체화 
제2절 공공기관의 사회적 가치 실현에 대한 규범적 검토 

제5장 결론 / 193 
참고문헌 
부록

New Arrivals Books in Related Fields

허완중 (2020)
전광석 (2021)
방승주 (2021)
정주백 (2021)
이민열 (2021)