HOME > Detail View

Detail View

(효율적인 사례교육을 위한) 공공부문 정책사례

(효율적인 사례교육을 위한) 공공부문 정책사례 (Loan 11 times)

Material type
단행본
Corporate Author
한국행정연구원
Title Statement
(효율적인 사례교육을 위한) 공공부문 정책사례 / 한국행정연구원 편저
Publication, Distribution, etc
서울 :   대영문화사,   2016  
Physical Medium
371 p. : 삽화, 도표 ; 26 cm
Series Statement
한국행정연구원 연구총서 ;2016-02
ISBN
9788976445926
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045958156
005 20181022095319
007 ta
008 181019s2016 ulkad b 001c kor
020 ▼a 9788976445926 ▼g 93350
035 ▼a (KERIS)BIB000014571316
040 ▼a 222003 ▼c 222003 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 352.34 ▼a 320.6 ▼2 23
085 ▼a 352.34 ▼2 DDCK
090 ▼a 352.34 ▼b 2016z2
110 ▼a 한국행정연구원 ▼0 AUTH(211009)86926
245 2 0 ▼a (효율적인 사례교육을 위한) 공공부문 정책사례 / ▼d 한국행정연구원 편저
260 ▼a 서울 : ▼b 대영문화사, ▼c 2016
300 ▼a 371 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 26 cm
440 0 0 ▼a 한국행정연구원 연구총서 ; ▼v 2016-02
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
910 0 ▼a KIPA, ▼e
945 ▼a KLPA
949 ▼a KIPA 연구총서 ; ▼v 2016-02

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 352.34 2016z2 Accession No. 111798377 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

한국행정연구원(지은이)

<공무원 해외교육훈련 프로그램의 발전방안>

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

발간사 

제1장 서론 
제2장 경제정책 사례연구: 알뜰주유소 사업정책 
제3장 경제정책 사례연구: 우유가격 원가연동제 
제4장 단말기 보조금 규제정책(''단통법'') 사례연구: 정부-기업-소비자의 동상이몽 
제5장 화학물질 규제정책(''화평법'') 사례연구: ''적정'' 규제인가? 악마의 디테일인가? 
제6장 고용·복지플러스 센터 사례: 기능적 구분에서 수요자 중심으로 
제7장 행복주택건설 사례: 공공성과 사익의 충돌과 조정 
제8장 철도안전정책 사례연구: 사고 없는 사회를 위하여 
제9장 리베이트 금지정책 사례연구: 의약품 리베이트 금지 
제10장 협업행정을 통한 유능한 정부 만들기 성공사례: 정부 3.0 수입물품 협업검사체계를 중심으로 
제11장 작업환경과 일하는 방식에 대한 소고: 어느 행정사무관의 이야기 
제12장 귀농 · 귀촌을 위한 공공부문의 역할: 물리적 차원에서 신뢰와 역량강화로의 전환을 중심으로 
제13장 민관협력을 통한 중간지원조직: 완주CB센터와 지역사회개발 
제14장 문화재 정책 사례연구: 딜쿠샤 문화재 등록과정을 중심으로 
제15장 공공도서관 정책사례: 용인시 수지구 느티나무 도서관을 중심으로 
제16장 인권정책 사례연구: 서울시민 인권헌장 제정에서의 시민위원회 참여의 한계 

찾아보기

New Arrivals Books in Related Fields

김정수 (2021)
김태은 (2021)
이승철 (2020)
이용규 (2021)
자치분권학개론편찬위원회 (2020)