HOME > Detail View

Detail View

한국인의 정체성 : 변화와 연속, 2005-2015

한국인의 정체성 : 변화와 연속, 2005-2015 (Loan 11 times)

Material type
단행본
Personal Author
이내영, 편 윤인진, 편
Title Statement
한국인의 정체성 : 변화와 연속, 2005-2015 / 이내영, 윤인진 공편
Publication, Distribution, etc
서울 :   동아시아연구원 :   고려대학교 아세아문제연구소,   2016  
Physical Medium
324 p. : 도표 ; 23 cm
Series Statement
EAI 여론분석연구
ISBN
9791187558026
General Note
부록: 1. 프로젝트 개요, 2. 질문지, 3. 2005년 2010년 2015년 조사결과 비교표  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045952796
005 20180907115106
007 ta
008 180904s2016 ulkd b AC 000c kor
020 ▼a 9791187558026 ▼g 93340
035 ▼a (KERIS)BIB000014192208
040 ▼a 211006 ▼c 211006 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 155.89519 ▼2 23
085 ▼a 155.8953 ▼2 DDCK
090 ▼a 155.8953 ▼b 2016z2
245 0 0 ▼a 한국인의 정체성 : ▼b 변화와 연속, 2005-2015 / ▼d 이내영, ▼e 윤인진 공편
246 1 1 ▼a South Korean identity : ▼b change and continuity, 2005-2015
260 ▼a 서울 : ▼b 동아시아연구원 : ▼b 고려대학교 아세아문제연구소, ▼c 2016
300 ▼a 324 p. : ▼b 도표 ; ▼c 23 cm
440 0 0 ▼a EAI 여론분석연구
500 ▼a 부록: 1. 프로젝트 개요, 2. 질문지, 3. 2005년 2010년 2015년 조사결과 비교표
504 ▼a 참고문헌 수록
700 1 ▼a 이내영, ▼e▼0 AUTH(211009)13721
700 1 ▼a 윤인진, ▼e▼0 AUTH(211009)26020
900 1 0 ▼a Lee, Nae-young, ▼e
900 1 0 ▼a Yoon, In-jin, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 155.8953 2016z2 Accession No. 111796371 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

서문 

지역사회와 다문화 인식 
1장 한국인의 커뮤니티와 근린정체성 | 오숙희 
2장 한국인의 다층적 정체성 다문화 국가의 전망 | 황정미_누가 다문화 국가를 상상하는가? 
3장 한국인의 다문화와 다문화 소수자에 대한 인식 변화 | 윤인진_온정주의에서 냉담주의로? 

시민과 국가인식 
4장 한국인의 자발적 결사체 참여와 시민성 | 김석호 
5장 정부 역할에 대한 국민 인식의 변화, 2005-2015 | 김태형ㆍ문명재 
6장 한국인의 탈물질주의는 증가하는가? | 한준 

사회갈등과 북한ㆍ통일ㆍ대회 인식 
7장 한국 사회의 갈등 인식의 변화, 2005-2015 | 강원택 
8장 한국인의 북한과 통일에 대한 인식의 변화, 2005-2015 | 이내영 
9장 동아시아 지역 미중 경쟁구도 강화에 따른 한국인의 대미ㆍ대중 인식 변화 | 이정남ㆍ하도형 

부록

New Arrivals Books in Related Fields

Steinke, Darcey (2021)