HOME > Detail View

Detail View

中国における大アジア主義 : 「聯日」と「抗日」のあいだ

中国における大アジア主義 : 「聯日」と「抗日」のあいだ (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
趙軍, 1953-
Title Statement
中国における大アジア主義 : 「聯日」と「抗日」のあいだ / 趙軍
Publication, Distribution, etc
京都 :   ミネルヴァ書房,   2018  
Physical Medium
iv, 361, 8 p. ; 22 cm
ISBN
9784623083497
Bibliography, Etc. Note
參考文獻(p. 343-349)と索引收錄
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000045951605
005 20180827145613
007 ta
008 180824s2018 ja b 001c jpn
020 ▼a 9784623083497
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 327.52051 ▼2 23
085 ▼a 327.52051 ▼2 DDCK
090 ▼a 327.52051 ▼b 2018
100 1 ▼a 趙軍, ▼d 1953-
245 1 0 ▼a 中国における大アジア主義 : ▼b 「聯日」と「抗日」のあいだ / ▼d 趙軍
246 3 ▼a Chūgoku ni okeru daiajia shugi : ▼b rennichi to kōnichi no aida
260 ▼a 京都 : ▼b ミネルヴァ書房, ▼c 2018
300 ▼a iv, 361, 8 p. ; ▼c 22 cm
504 ▼a 參考文獻(p. 343-349)と索引收錄
900 1 0 ▼a Chao, Jun, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 327.52051 2018 Accession No. 111795971 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

序章 大アジア主義に対する中国側の認識と批判—「大亜洲主義」在中国
第1章 清末政治家たちの「聯日」構想と対日政策の策定—「〓(さい)爾小国」がもたらした困惑
第2章 『申報』の対日世論から見る日本イメージの変遷—一八七〇〜九〇年代における「中日同盟論」と「抗日論」の底流
第3章 「愛国」と「売国」のはざま—「大亜洲主義」と「中国留日同学会」
第4章 植民地における「共存共栄」の現実—「満洲」に渡った台湾出身者の目に映ったもの
第5章 アジア主義への超克—中西功の中国研究と中国革命
終章 さまざまな「亜洲夢」—なぜ「同床異夢」だったのか?

New Arrivals Books in Related Fields

은용수 (2022)
서울대학교. 국제문제연구소 (2022)