HOME > Detail View

Detail View

(혁신·경제연구) 특허권의 정당한 권리행사에 관한 연구

(혁신·경제연구) 특허권의 정당한 권리행사에 관한 연구 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
심미랑, 연구책임 이성욱, 연구 김송이, 연구 김상기, 연구
Corporate Author
한국지식재산연구원, 편
Title Statement
(혁신·경제연구) 특허권의 정당한 권리행사에 관한 연구 = Studies on innovation and economies : studies on the justifiable exercise of patent rights / 심미랑 연구책임 ; 이성욱, 김송이, 김상기 연구
Publication, Distribution, etc
대전 :   특허청 ;   서울 :   한국지식재산연구원,   2017  
Physical Medium
xxx, 320 p. ; 26 cm
Series Statement
(2017) 인프라사업 기초연구과제 보고서 ;[4]
ISBN
9788961990486
General Note
주관연구기관: 한국지식재산연구원  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 310-320
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045950057
005 20180810101754
007 ta
008 180809s2017 tjk b 000c korJC
020 ▼a 9788961990486
035 ▼a (KERIS)BIB000014851968
040 ▼a 247017 ▼c 211009 ▼d 211009
041 0 ▼a kor ▼b eng
074 ▼k 11-1430000-001593-01
082 0 4 ▼a 346.048 ▼2 23
085 ▼a 346.048 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.048 ▼b 2013z3 ▼c 2017.4
245 2 0 ▼a (혁신·경제연구) 특허권의 정당한 권리행사에 관한 연구 = ▼x Studies on innovation and economies : studies on the justifiable exercise of patent rights / ▼d 심미랑 연구책임 ; ▼e 이성욱, ▼e 김송이, ▼e 김상기 연구
260 ▼a 대전 : ▼b 특허청 ; ▼a 서울 : ▼b 한국지식재산연구원, ▼c 2017
300 ▼a xxx, 320 p. ; ▼c 26 cm
440 1 0 ▼a (2017) 인프라사업 기초연구과제 보고서 ; ▼v [4]
500 ▼a 주관연구기관: 한국지식재산연구원
504 ▼a 참고문헌: p. 310-320
700 1 ▼a 심미랑, ▼e 연구책임 ▼0 AUTH(211009)99875
700 1 ▼a 이성욱, ▼e 연구 ▼0 AUTH(211009)27839
700 1 ▼a 김송이, ▼e 연구 ▼0 AUTH(211009)122774
700 1 ▼a 김상기, ▼e 연구
710 ▼a 한국지식재산연구원, ▼e▼0 AUTH(211009)19450
945 ▼a KLPA
949 ▼a 기초연구과제 보고서

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.048 2013z3 2017.4 Accession No. 111795194 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

제1장 서 론
제1절 연구의 목적 및 필요성
제2절 연구의 배경 및 범위

제2장 주요국의 관련 지침 및 가이드라인
제1절 미국
제2절 일본
제3절 중국
제4절 유럽연합(EU)
제5절 우리나라 공정위 지침과의 비교 및 시사점

제3장 특허권의 정당한 권리행사를 위한 특허법적 개선방안
제1절 특허권의 특성 및 개념 변화의 필요성
제2절 특허법적 개선방안
제3절 소 결

제4장 특허권의 정당한 권리행사 효과 판단을 위한 경제적 분석방법
제1절 특허권과 경쟁제한 행위
제2절 경쟁제한행위의 경제분석 방법과 특허권의 권리행사 평가 방법
제3절 특허권의 실시 전략과 경제적 사회후생효과
제4절 소 결

제5장 결 론
Reference 참고문헌

New Arrivals Books in Related Fields

김성수 (2020)
박임출 (2020)
양창수 교수 고희기념논문집 간행위원회 (2021)
American Bar Association. Section of Antitrust Law (2020)
박세민 (2021)
송덕수 (2020)
中共深圳市委. 全面依法治市委員會办公室 (2021)
Stamatoudi, Irini A. (2021)