HOME > Detail View

Detail View

고용관계론 = 6판

고용관계론 = 6판 (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
이영면, 편
Title Statement
고용관계론 = Employment relations / 이영면 편저
판사항
6판
Publication, Distribution, etc
서울 :   經文社,   2018  
Physical Medium
617 p. : 도표 ; 27 cm
ISBN
9788942008834
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000045949681
005 20180803094659
007 ta
008 180803s2018 ulkd b 001c kor
020 ▼a 9788942008834 ▼g 93320
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 331.8 ▼2 23
085 ▼a 331.8 ▼2 DDCK
090 ▼a 331.8 ▼b 2018
245 0 0 ▼a 고용관계론 = ▼x Employment relations / ▼d 이영면 편저
250 ▼a 6판
260 ▼a 서울 : ▼b 經文社, ▼c 2018
300 ▼a 617 p. : ▼b 도표 ; ▼c 27 cm
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
700 1 ▼a 이영면, ▼e▼0 AUTH(211009)130880
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 331.8 2018 Accession No. 111794938 Availability Missing Due Date Make a Reservation Service M

Contents information

Author Introduction

이영면(지은이)

연세대학교 경영학과를 졸업했고 서울대학교에서 경영학 석사학위를 받았다. 미국 미네소타대학교에서 노사관계·인사관리Industrial Relations로 박사학위를 받았다. 고용노동부 정책심의회·정책자문위원회 위원이며 중앙노동위원회 공익위원이다. 한국경영학회 제65대 회장이며 한국인사조직학회장과 한국윤리경영학회장, 산업관계연구·인사조직연구·윤리경영연구 편집위원장을 역임하였다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

PART 01 변화하는 고용관계 
제1장 좋은 일자리와 4차 산업혁명 
제2장 근로자 다양화와 차별 
제3장 비정규직론 

PART 02 고용관계와 노동운동 
제4장 고용관계시스템과 이해관계자 
제5장 노동과 노동운동 
제6장 노동조합 결성과 구조 
제7장 단체교섭 
제8장 쟁의행위 및 공공부문 노사관계 
제9장 해외 고용관계 

PART 03 비조합주의와 고용관계의 전망 
제10장 경영권과 고용관계전략 
제11장 근로자의 권리와 보호 
제12장 임금체계 개편 
제13장 경영참여 

찾아보기

New Arrivals Books in Related Fields

김은비 (2022)
장선구 (2021)