HOME > Detail View

Detail View

구조적 모형을 이용한 조세제도 변화효과 분석

구조적 모형을 이용한 조세제도 변화효과 분석

Material type
단행본
Personal Author
이태석
Title Statement
구조적 모형을 이용한 조세제도 변화효과 분석 / 이태석
Publication, Distribution, etc
세종 :   한국개발연구원,   2017  
Physical Medium
102 p. : 도표 ; 24 cm
Series Statement
정책연구시리즈 ;2017-04
ISBN
9791159322648
General Note
부록: 1. 모수설정 관련 주요 비율, 2. 주요 모형별 모수설정 비교  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 89-93
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000045948169
005 20180724173631
007 ta
008 180724s2017 sjkd b 000c kor
020 ▼a 9791159322648 ▼g 93320
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
041 0 ▼a kor ▼b eng
082 0 4 ▼a 336.2009519 ▼2 23
085 ▼a 336.200953 ▼2 DDCK
090 ▼a 336.200953 ▼b 2017z2
100 1 ▼a 이태석 ▼0 AUTH(211009)8649
245 1 0 ▼a 구조적 모형을 이용한 조세제도 변화효과 분석 / ▼d 이태석
246 1 1 ▼a Analysis on macroeconomic effects of tax system change : ▼b a general equilibrium approach
260 ▼a 세종 : ▼b 한국개발연구원, ▼c 2017
300 ▼a 102 p. : ▼b 도표 ; ▼c 24 cm
490 1 0 ▼a 정책연구시리즈 ; ▼v 2017-04
500 ▼a 부록: 1. 모수설정 관련 주요 비율, 2. 주요 모형별 모수설정 비교
504 ▼a 참고문헌: p. 89-93
830 0 ▼a 정책연구시리즈 (한국개발연구원) ; ▼v 2017-04
900 1 0 ▼a Lee, Tae-suk, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 336.200953 2017z2 Accession No. 111794491 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

발간사 
요약 

제1장 서론 

제2장 한국 조세제도의 특징 및 중장기 재정지출수요 
 제1절 한국 조세제도의 특징 
 제2절 고령 관련 중장기 재정지출수요전망 

제3장 최근 조세정책 변화 및 선행연구 
 제1절 최근 한국의 조세제도 변화 
 제2절 최근 주요국의 조세제도 변화 
 제3절 선행연구 

제4장 모형구성 및 모수설정 
 제1절 모형구성 
 제2절 모수설정 

제5장조세제도 변화효과 분석 
 제1절 경기대응 조세제도 변화효과 분석 
 제2절 중장기 재원조달방안 효과 분석 
 제3절 주요국의 최근 조세정책효과 분석 
 제4절 민감도 분석 

제6장 결론 및 정책적 시사점 

참고문헌 
부록 
ABSTRAC

New Arrivals Books in Related Fields

임봉욱 (2022)
Eichengreen, Barry J (2021)
김영수 (2022)