HOME > Detail View

Detail View

조선시대 시가의 현상과 변모

조선시대 시가의 현상과 변모 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
김승우 金承宇, 1978-
Title Statement
조선시대 시가의 현상과 변모 / 김승우
Publication, Distribution, etc
파주 :   보고사,   2017  
Physical Medium
704 p. : 삽화 ; 23 cm
ISBN
9791155164877
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. [679]-693)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045945029
005 20180621145842
007 ta
008 180620s2017 ggka b 001c kor
020 ▼a 9791155164877 ▼g 93810
035 ▼a (KERIS)BIB000014527683
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 895.71209 ▼2 23
085 ▼a 897.1309 ▼2 DDCK
090 ▼a 897.1309 ▼b 2017z1
100 1 ▼a 김승우 ▼g 金承宇, ▼d 1978- ▼0 AUTH(211009)117942
245 1 0 ▼a 조선시대 시가의 현상과 변모 / ▼d 김승우
260 ▼a 파주 : ▼b 보고사, ▼c 2017
300 ▼a 704 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 23 cm
504 ▼a 참고문헌(p. [679]-693)과 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 897.1309 2017z1 Accession No. 111792894 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

김승우(지은이)

고려대학교 국어국문학과를 졸업하고 같은 학교 대학원에서 고전문학 전공으로 석사, 박사학위를 받았다. 고려대학교 민족문화연구원 연구교수, 전주대학교 국어교육과 교수를 역임하였으며, 현재 이화여자대학교 국어국문학과 교수로 재직 중이다. 주요 논저로 『용비어천가의 성립과 수용』, 『19세기 서구인들이 인식한 한국의 시와 노래』, 『조선시대 시가의 현상과 변모』, 『옛 문학에서 발견한 전라북도 문화 풍경』등이 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

책머리에 

제1부 조선 전기 시가의 현상 
제2부 조선 후기와 근대전환기 시가의 변모 

찾아보기 
참고문헌

New Arrivals Books in Related Fields