HOME > Detail View

Detail View

뉴로모픽, 그것이 궁금하다

뉴로모픽, 그것이 궁금하다 (Loan 3 times)

Material type
단행본
Corporate Author
비피기술거래
Title Statement
뉴로모픽, 그것이 궁금하다 / 비피기술거래 지음
Publication, Distribution, etc
서울 :   비피기술거래,   2018  
Physical Medium
99 p. : 삽화 ; 30 cm
ISBN
9791161820545
Bibliography, Etc. Note
참고문헌:p. 98-99
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045934581
005 20181023110059
007 ta
008 180313s2018 ulka b 000c kor
020 ▼a 9791161820545 ▼g 03500
035 ▼a (KERIS)BIB000014718966
040 ▼a 247009 ▼c 247009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 006.3 ▼2 23
085 ▼a 006.3 ▼2 DDCK
090 ▼a 006.3 ▼b 2018z9
110 ▼a 비피기술거래
245 1 0 ▼a 뉴로모픽, 그것이 궁금하다 / ▼d 비피기술거래 지음
260 ▼a 서울 : ▼b 비피기술거래, ▼c 2018
300 ▼a 99 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 30 cm
504 ▼a 참고문헌:p. 98-99

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Sejong Academic Information Center/Science & Technology/ Call Number 006.3 2018z9 Accession No. 151340170 Availability Available Due Date Make a Reservation Service C

Contents information

Author Introduction

비피기술거래(지은이)

시장조사전문기관으로 다음과 같은 보고서 등을 저술하였다. 4차 산업혁명을 이끌 미래인쇄전자 산업분석 보고서 국내외 게임시장 산업분석 보고서 사물인터넷 산업분석보고서 조명시장과 OLED 시장보고서 MEMS 기술산업전략보고서 반려동물 산업과 첨단 기술의 만남 방열소재 시장과 기술동향 모바일화에 따른 온라인 문화콘텐츠산업 동향 미세먼지에 관련된 국내시장에 대한 전망분석 보고서 고체산화물 연료전지(SOFC) 정책 및 시장과 개발 업체 동향, 기술현황과 사업아이템 듀얼 카메라 시장조사 보고서 전통문화의 시장 및 기술동향 전통식품 모바일 및 웨어러블 기기용 화학 등등 저술

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

I. 뉴모로픽 기술 개요
1. 뉴로모픽 기술 개념
1) 뉴로모픽 기술의 배경
2) 뉴로모픽 기술의 개념
2. 뉴로모픽 기술 특징
3. 뉴로모픽 핵심 기술
1) 스파이킹 뉴럴 네트워크(SNN)
2) 심층신경망(DNN)

II. 뉴로모픽 기술의 활용
1. 뉴로모픽과 인공지능
1) 해외 인공지능 관련 기술 분류
2) 국내 인공지능 관련 기술 분류
2. 뉴로모픽과 사물인터넷(IoT)
1) IoT의 개념
2) 활용 사례
3. 뉴로모픽과 웨어러블 디바이스
1) 웨어러블 디바이스(Wearable Device)의 개념
2) 활용 사례
4. 뉴로모픽과 자율주행 자동차
1) 자율주행 자동차의 개념
2) 활용 사례
5. 뉴로모픽과 챗봇
1) 챗 봇의 개념
2) 활용 사례
6. 뉴로모픽과 드론
1) 드론(무인 항공기)의 개념
2) 활용 사례

III. 뉴로모픽 최신 기술 동향 (2018)
1. 뉴로모픽 핵심 기술(SNN/DNN) 동향
1) SNN : 신경 모방 회로 기술
2) DNN : 시냅스 모방 소자를 활용한 심층 신경망
2. 인공지능 기술 동향
1) 인지 컴퓨팅
2) 딥 러닝
3) 응용프로그램 인터페이스(API) 예측
4) 자연어 처리
5) 컴퓨터 비전과 패턴 인식
6) 음성 인식
7) 자동 제어
8) 로보틱스 인지로봇 공학
9) 가상현실
10) 양자컴퓨터
11) 사이버네틱스

IV. 뉴로모픽 최신 시장 동향 (2018)
1. 뉴로모픽 메모리(차세대 메모리) 시장 동향
2. 데이터인텔리전스 및 인공지능 시장 동향
3. 인공지능 기술별 시장 동향

V. 부록 : 관련 R&D 사업
1) 뉴로모픽
2) ReRAM
3) PRAM
4) PCRAM
5) 차세대 메모리

VI. 참고문헌


Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields

Baumer, Benjamin (2021)