HOME > Detail View

Detail View

장애학생 통합교육론

장애학생 통합교육론 (Loan 3 times)

Material type
단행본
Personal Author
정동영, 저 김미선, 저 김주영, 저 김희규, 저 남윤석, 저 오세웅, 저 이숙정, 저 이옥인, 저 이유훈, 저 이필상, 저 이효자, 저 전보성, 저 최하영, 저
Title Statement
장애학생 통합교육론 / 정동영 [외]
Publication, Distribution, etc
파주 :   교육과학사,   2012   (2017 3쇄)  
Physical Medium
375 p. ; 25 cm
ISBN
9788925405766
General Note
공저자: 김미선, 김주영, 김희규, 남윤석, 오세웅, 이숙정, 이옥인, 이유훈, 이필상, 이효자, 전보성, 최하영  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045929034
005 20180131093257
007 ta
008 180130s2012 ggk b 001c kor
020 ▼a 9788925405766 ▼g 93370
035 ▼a (KERIS)BIB000012743981
040 ▼a 247009 ▼c 247009 ▼d 222009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 371.9046 ▼2 23
085 ▼a 371.9046 ▼2 DDCK
090 ▼a 371.9046 ▼b 2012z1
245 0 0 ▼a 장애학생 통합교육론 / ▼d 정동영 [외]
260 ▼a 파주 : ▼b 교육과학사, ▼c 2012 ▼g (2017 3쇄)
300 ▼a 375 p. ; ▼c 25 cm
500 ▼a 공저자: 김미선, 김주영, 김희규, 남윤석, 오세웅, 이숙정, 이옥인, 이유훈, 이필상, 이효자, 전보성, 최하영
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
700 1 ▼a 정동영, ▼e▼0 AUTH(211009)13505
700 1 ▼a 김미선, ▼e▼0 AUTH(211009)114406
700 1 ▼a 김주영, ▼e▼0 AUTH(211009)104491
700 1 ▼a 김희규, ▼e▼0 AUTH(211009)29099
700 1 ▼a 남윤석, ▼e▼0 AUTH(211009)91337
700 1 ▼a 오세웅, ▼e▼0 AUTH(211009)114228
700 1 ▼a 이숙정, ▼e▼0 AUTH(211009)16163
700 1 ▼a 이옥인, ▼e▼0 AUTH(211009)19495
700 1 ▼a 이유훈, ▼e▼0 AUTH(211009)126974
700 1 ▼a 이필상, ▼e▼0 AUTH(211009)71089
700 1 ▼a 이효자, ▼e▼0 AUTH(211009)111455
700 1 ▼a 전보성, ▼e▼0 AUTH(211009)20205
700 1 ▼a 최하영, ▼e▼0 AUTH(211009)938
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 371.9046 2012z1 Accession No. 111785412 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

정동영(지은이)

전) 한국교원대학교 교육학과 교수 부산교육대학 졸업 대구대학교 대학원 졸업(정신지체아교육전공, 문학박사) 논문: 특수교육의 재개념화와 그 특수성 해명, 최소제한적 환경의 개념 진전과 그 함의 재고, 통합학급의 장애학생을 위한 차별화 교수전략 탐색 등 저서: 특수교육의 이해(공저), 특수교육 과학교육론(공저), 특수학급 경영론(공저), 예비교사를 위한 특수교육학(공저) 등 역서: 정신지체아동의 학습과 인지(공역), 정신지체: 지역사회 통합을 위한 접근(공역), 특수교육의 쟁점

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1부_통합교육의 기초 
제1장 통합교육의 이해 
제2장 통합교육과 교육과정 
제3장 통합교육과 교육과정 수정 
제4장 통합교육과 교수전략 
제5장 통합교육과 평가 수정 
제6장 통합교육과 교실 구성 

제2부_통합교육의 지원 
제7장 통합교육과 특수교육 관련 서비스 지원 
제8장 통합교육과 공학적 지원 
제9장 통합교육과 행동 지원 
제10장 통합교육과 전환 지원 

제3부_통합교육의 실제 
제11장 감각장애학생의 통합교육 
제12장 중도·중복장애학생의 통합교육 
제13장 장애학생의 고등교육

New Arrivals Books in Related Fields

Heward, William L. (2022)