HOME > Detail View

Detail View

또래중조 갈등해결의 이론과 실제 : 공감-수용-소통의 신(新) 학급경영 패러다임

또래중조 갈등해결의 이론과 실제 : 공감-수용-소통의 신(新) 학급경영 패러다임 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
김재근 고영희, 저 신재한, 저
Title Statement
또래중조 갈등해결의 이론과 실제 : 공감-수용-소통의 신(新) 학급경영 패러다임 / 김재근, 고영희, 신재한 지음
Publication, Distribution, etc
[서울] :   New명성,   2014  
Physical Medium
443 p. : 삽화, 도표, 서식 ; 30 cm
ISBN
9791185284071
General Note
학교폭력 예방 교육 지침서  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 428-441
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045928211
005 20180125175702
007 ta
008 180125s2014 ulkadk b 000c kor
020 ▼a 9791185284071 ▼g 03370
035 ▼a (KERIS)BIB000013482260
040 ▼a 242002 ▼c 242002 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 371.782 ▼2 23
085 ▼a 371.782 ▼2 DDCK
090 ▼a 371.782 ▼b 2014z8
100 1 ▼a 김재근
245 1 0 ▼a 또래중조 갈등해결의 이론과 실제 : ▼b 공감-수용-소통의 신(新) 학급경영 패러다임 / ▼d 김재근, ▼e 고영희, ▼e 신재한 지음
246 3 ▼a 공감-수용-소통의 신 학급경영 패러다임
260 ▼a [서울] : ▼b New명성, ▼c 2014
300 ▼a 443 p. : ▼b 삽화, 도표, 서식 ; ▼c 30 cm
500 ▼a 학교폭력 예방 교육 지침서
504 ▼a 참고문헌: p. 428-441
700 1 ▼a 고영희, ▼e
700 1 ▼a 신재한, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Stacks 2(Large Size)/ Call Number 대형 371.782 2014z8 Accession No. 111784982 Availability Available Due Date Make a Reservation Service M

Contents information

Author Introduction

김재근(지은이)

가고 싶은 학교, 즐거운 학교생활을 위한 상담과 치유 ~ 교육학 박사. 충북대학교 대학원 산림치유학 박사과정 수료. 수원북중 전문상담교사. 경희대 교육대학원, 인하대, 아주대 출강. 전국학교상담지원센터 이사. 숲 상담협회 회장.

고영희(지은이)

신재한(지은이)

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

머리말 

제1부 <교사용> 
제1장 또래중조(또래조정, 또래중재) 프로그램의 이론과 실제 
제2장 2011 경기도교육청 NTTP 개인활동보고서 
제3장 12또래중조(상담) 프로그램운영보고서 
제4장 2012학년도 L(Love)-P(Peace) 또래중조인 활동보고 
제5장 2012 일산고등학교 또래중조 활동 보고서 
제6장 경(敬) 교육 실천 중심 학생자치 또래중조 프로그램 
제7장 중학생 또래중조 우수사례 고등학생 또래중조 우수사례 

제2부 <학생용> 
제1장 왜 또래중조(또래조정, 또래중재)가 필요할까요 
제2장 또래중조프로그램의 개요 
제3장 또래중조자 훈련 준비 단계에서의 갈등해결 프로그램 
제4장 또래중조 프로그램 실습 
제5장 또래중조의 실제 준비 
제6장 또래중조 전체 진행 과정 
제7장 또래중조 실습(모의 사례를 중심으로) 
제8장 1단계: 들어가기 

참고문헌 
저자 약력

New Arrivals Books in Related Fields

주철안 (2021)
Tarver, Tyler (2021)