HOME > Detail View

Detail View

장애인 인권으로 본 장애인 인식개선(제고)교재

장애인 인권으로 본 장애인 인식개선(제고)교재 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
나영희, 연구책임 최보라, 연구 노은영, 연구
Title Statement
장애인 인권으로 본 장애인 인식개선(제고)교재 / 나영희 책임연구 ; 최보라, 노은영 공동연구
Publication, Distribution, etc
서울 :   국가인권위원회,   2017  
Physical Medium
191 p. : 삽화 ; 30 cm
ISBN
9788961145893
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000045927291
005 20180409093315
007 ta
008 180116s2017 ulka b 000c korCX
020 ▼a 9788961145893 ▼g 93330
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
074 ▼k 11-1620000-000675-01
082 0 4 ▼a 323.087 ▼2 23
085 ▼a 323.087 ▼2 DDCK
090 ▼a 323.087 ▼b 2017
245 0 0 ▼a 장애인 인권으로 본 장애인 인식개선(제고)교재 / ▼d 나영희 책임연구 ; ▼e 최보라, ▼e 노은영 공동연구
246 3 ▼a 장애인 인권으로 본 장애인 인식개선 교재
260 ▼a 서울 : ▼b 국가인권위원회, ▼c 2017
300 ▼a 191 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 30 cm
504 ▼a 참고문헌 수록
700 1 ▼a 나영희, ▼e 연구책임
700 1 ▼a 최보라, ▼e 연구
700 1 ▼a 노은영, ▼e 연구
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Stacks 2(Large Size)/ Call Number 대형 323.087 2017 Accession No. 111784326 Availability Lost(Lost by User) Due Date Make a Reservation Service M

Contents information

Table of Contents

제1장 장애란 무엇인가? 
제2장 장애인 인권 관련 법과 제도 
제3장 장애인 인권 국내 메카니즘 
제4장 국가인권위원회 결정례 등으로 본 장애인 차별과 인권 침해 
제5장 접근권과 장애인 인권 
제6장 장애인 보조기기와 편의시설 
제7장 박물관과 유니버셜 디자인 
제8장 장애인 인권으로 본 장애인 인식개선(제고)교육의 해외사례

New Arrivals Books in Related Fields