HOME > Detail View

Detail View

(MMPI-2와 로르샤하 잉크반점을 활용한) 심리치료 장면에서의 심리평가

(MMPI-2와 로르샤하 잉크반점을 활용한) 심리치료 장면에서의 심리평가 (Loan 3 times)

Material type
단행본
Personal Author
우상우
Title Statement
(MMPI-2와 로르샤하 잉크반점을 활용한) 심리치료 장면에서의 심리평가 / 우상우 저
Publication, Distribution, etc
서울 :   학지사,   2017  
Physical Medium
396 p. : 삽화, 도표 ; 26 cm
ISBN
9788999711909
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 389-390)과 색인수록
Subject Added Entry-Topical Term
심리 치료 심리 검사
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045916312
005 20190121134134
007 ta
008 170921s2017 ulkad b 001c kor
020 ▼a 9788999711909 ▼g 93180
035 ▼a (KERIS)BIB000014491981
040 ▼a 011001 ▼c 011001 ▼d 211031 ▼d 211009 ▼d 211092
082 0 4 ▼a 150.287 ▼2 23
085 ▼a 150.287 ▼2 DDCK
090 ▼a 150.287 ▼b 2017
100 1 ▼a 우상우
245 2 0 ▼a (MMPI-2와 로르샤하 잉크반점을 활용한) 심리치료 장면에서의 심리평가 / ▼d 우상우 저
246 1 1 ▼a Psychological assessment in psychotherapy setting : ▼b using the MMPI-2 & Rorschach inkblot
260 ▼a 서울 : ▼b 학지사, ▼c 2017
300 ▼a 396 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 26 cm
504 ▼a 참고문헌(p. 389-390)과 색인수록
650 8 ▼a 심리 치료
650 8 ▼a 심리 검사

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Medical Library/Monographs(3F)/ Call Number 150.287 2017 Accession No. 131053198 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B
No. 2 Location Medical Library/Departmental Collection/ Call Number 의과대 사무실, 학장실 150.287 2017 Accession No. 931001523 Availability Loan can not(reference room) Due Date Make a Reservation Service

Contents information

Author Introduction

우상우(지은이)

저자는 경북 의성에서 태어나 경북대학교 대학원에서 심리학(임상심리 전공) 박사학위를 취득하였다. 현재 임상심리전문가로서 서울푸른숲심리상담센터 부설 임상심리연구소 소장으로 재직하고 있으며, 다수의 대학교와 대학원에서 심리평가 관련 강의 및 특강, 그리고 개인 및 집단 심리평가 슈퍼비전을 진행하고 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

목차
들어가며 = 3
제1부 심리평가의 기초
 제1장 심리평가의 개념 = 11
  1. 언어화와 심리평가 = 11
  2. 심리평가에 대한 일반적 의문들 = 13
  3. 심리평가 수행의 기본 개념 = 17
  4. 심리평가와 구성 개념 = 20
 제2장 심리평가 수행의 모형 = 29
  1. 평가 전 단계 = 29
  2. 평가 본 단계 = 32
  3. 평가 후 단계 = 58
 제3장 심리평가와이론 = 61
  1. 심리평가를 위한 이론 = 61
  2. 자아심리학적 이론의 기초 = 61
  3. 방어의 탄생 = 68
  4. 방어기제의 종류 및 작동 양상 = 72
제2부 MMPI-2를 활용한 심리평가
 제4장 MMPI-2에서 평가 본 단계 : 측정 단계, 읽기 단계, 가치평가 단계 = 87
  1. 측정 단계 = 90
  2. 읽기 단계 = 94
  3. 가치평가 단계 = 96
 제5장 MMPI-2에서 평가 본 단계 : 해석 단계, 평가 단계 = 99
  1. 해석 단계 = 99
  2. 평가 단계 = 178
제3부 로르샤하 잉크반점을  활용한 심리평가
 제6장 로르샤하 잉크반점 검사에서 평가 본 단계 : 측정 단계, 읽기 단계, 가치평가 단계 = 191
  1. 측정 단계 = 194
  2. 읽기 단계 = 230
  3. 가치평가 단계 = 296
 제7장 로르샤하 잉크반점 검사에서 평가 본 단계 : 해석 단계, 평가 단계 = 299
  1. 해석 단계 = 299
  2. 평가 단계 = 338
제4부 평가 후 단계
 제8장 일반적인 평가 후 단계 = 375
  1. MMPI-2를 통한 피드백 초기 과정 = 379
  2. 로르샤하 잉크반점 검사를 통한 피드백 초기 과정 = 383
나가며 = 387
참고문헌 = 389
찾아보기 = 391

New Arrivals Books in Related Fields

Roth, Gerhard (2021)
강응섭 (2021)
Jung, C. G (2021)
Fine, Reuben (2021)
박주용 (2021)