HOME > Detail View

Detail View

채권자 취소권 제3판

채권자 취소권 제3판 (Loan 7 times)

Material type
단행본
Personal Author
이순동 李淳東, 1955-
Title Statement
채권자 취소권 / 이순동 저
판사항
제3판
Publication, Distribution, etc
서울 :   육법사,   2017  
Physical Medium
815 p. ; 26 cm
기타표제
한자표제: 債權者取消權
ISBN
9788972142072
General Note
부록: 1. 독일「도산절차 외에서 채무자의 법적 행위의 취소에 관한 법률」, 2. 미국 「통일 사해행위취소법」  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 15-31)과 색인수록
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000045904221
005 20170425162745
007 ta
008 170425s2017 ulk b 001c kor
020 ▼a 9788972142072 ▼g 93360
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.51902 ▼2 23
085 ▼a 346.5302 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.5302 ▼b 2017z1
100 1 ▼a 이순동 ▼g 李淳東, ▼d 1955- ▼0 AUTH(211009)2885
245 1 0 ▼a 채권자 취소권 / ▼d 이순동 저
246 0 ▼i 한자표제: ▼a 債權者取消權
250 ▼a 제3판
260 ▼a 서울 : ▼b 육법사, ▼c 2017
300 ▼a 815 p. ; ▼c 26 cm
500 ▼a 부록: 1. 독일「도산절차 외에서 채무자의 법적 행위의 취소에 관한 법률」, 2. 미국 「통일 사해행위취소법」
504 ▼a 참고문헌(p. 15-31)과 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.5302 2017z1 Accession No. 111771920 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

이순동(지은이)

1974년 서울대학교에 입학하여 영문학을 전공했으나 1978년 동 대학원 법학과에 진학, 1980년 사법시험에 합격한 후 군법무관을 거쳐 판사로 임용되었다. 1992년에는 동경대학교 법학부 객원연구원으로 일본에 머물렀으며, 대법원 재판연구관으로 근무하다 퇴직했다. 그 후 변호사 생활을 하며 인생의 굴곡을 두루 경험하고 2010년 말에 다시 법관이 되었다. 현재 영남대학교 로스쿨 교수로 재직하고 있다. 사람들이 분쟁과 대립에서 벗어나 화해하고 행복하게 사는 일에 관심이 많다. 젊은이들에게 희망을 주고, 창의적 사고와 삶의 용기를 고취하기 위해 활동하고 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 서론 
제2장 채권자취소권의 성질 
제3장 채권자취소권의 요건 
제4장 사해행위의 유형 
제5장 채권자취소권의 행사 
제6장 취소의 효과 
제7장 채권자취소권의 소멸 
제8장 채권자취소권소송의 실무 
제9장 부인권 

판례 찾아보기 
사항 찾아보기

New Arrivals Books in Related Fields

박세민 (2021)
송덕수 (2020)
中共深圳市委. 全面依法治市委員會办公室 (2021)
Stamatoudi, Irini A. (2021)
Spiegel, Alexandra (2020)