HOME > Detail View

Detail View

데이터마이닝

데이터마이닝

Material type
단행본
Personal Author
장영재 김현중, 1966-, 저 조형준, 저
Title Statement
데이터마이닝 = Data mining / 장영재, 김현중, 조형준 공저
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국방송통신대학교출판문화원,   2016   (2020 5쇄)  
Physical Medium
5, 277 p. : 삽화, 도표 ; 25 cm
ISBN
9788920018428
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045902030
005 20201113113504
007 ta
008 170404s2016 ulkad b AZ 001c kor
020 ▼a 9788920018428 ▼g 93310
035 ▼a (KERIS)BIB000014466327
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 006.312 ▼2 23
085 ▼a 006.312 ▼2 DDCK
090 ▼a 006.312 ▼b 2016z8
100 1 ▼a 장영재 ▼0 AUTH(211009)132110
245 1 0 ▼a 데이터마이닝 = ▼x Data mining / ▼d 장영재, ▼e 김현중, ▼e 조형준 공저
260 ▼a 서울 : ▼b 한국방송통신대학교출판문화원, ▼c 2016 ▼g (2020 5쇄)
300 ▼a 5, 277 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 25 cm
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
700 1 ▼a 김현중, ▼d 1966-, ▼e▼0 AUTH(211009)19648
700 1 ▼a 조형준, ▼e▼0 AUTH(211009)2012
770 0 ▼t 데이터마이닝 : 워크북 ▼z 9788920019036 ▼w 000045902030
945 ▼a KLPA

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 006.312 2016z8 Accession No. 111770150 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 006.312 2016z8 Accession No. 121254831 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 006.312 2016z8 Accession No. 111770150 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 006.312 2016z8 Accession No. 121254831 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Book Introduction

o 방송통신대학교 대학교재 구매 전 참고 사항

- 워크북은 기본교재의 별책부록으로 별도 판매 불가하며, 워크북 없이 교환/반품 또한 불가합니다.
- 2018학년도 1학기부터 재사용 과목의 교재는 오탈자 수정판 출간을 하지 않으므로 출판문화원 홈페이지 또는 방송대 해당 학과 홈페이지에 게시하는 정오표를 반드시 확인하고, 파일을 다운받아 활용하시기 바랍니다.
정오표 바로가기 : http://press.knou.ac.kr/customer/common/errataList.do
- 방송대 교과목 특성상 내용 개편이 있을 수 있습니다.

빅데이터 시대의 도래로 데이터과학에 대한 관심이 고조되었다. 데이터는 정보로, 정보는 지식으로 진화하고 있으며 이러한 진화를 위해 고객관계관리를 포함한 여러 분야에서 그 중요성이 부각되고 있는 분야가 바로 데이터마이닝이다. 데이터마이닝은 통계학 외에도 컴퓨터과학의 인공지능이나 기계학습, 경영학과도 관련이 높은 복합학문이라 할 수 있다.

이 책의 제1장은 데이터과학과 데이터마이닝의 개념으로, 데이터마이닝에 대한 전반적인 설명으로 구성되어 있고, 제2장부터 제8장까지는 데이터마이닝 기법 및 모형비교 방법을 구체적으로 소개하고 R 실습을 통해 응용능력을 향상시키는 데 중점을 두고 있다.

이 책에서 다루는 데이터마이닝 기법은 회귀모형, 나무모형, 앙상블모형, 신경망모형, 모형평가, 군집분석 및 연관성분석이며, 이 책을 통하여 각 기법의 주요 내용을 이해할 수 있도록 구성하였다. 또한 교재 및 강의를 통한 학습내용에 대해 점검할 수 있도록 연구과제를 수록하였다.


Information Provided By: : Aladin

Author Introduction

조형준(지은이)

o 고려대학교 통계학과 졸업 o 미국 위스콘신대학교(통계학박사) o 현재: 고려대학교 통계학과 교수

김현중(지은이)

연세대학교 상경대학 응용통계학과 졸업 연세대학교 대학원 응용통계학과 석사 미국 University of Wisconsin-Madison 통계학과 박사 미국 University of Tennessee 통계학과 조교수 현재: 연세대학교 상경대학 응용통계학과 교수

장영재(지은이)

서울대학교 자연과학대학 계산통계학과(이학사) o University of Wisconsin-Madison 통계학과(이학석사, 통계학박사) o 현재: 한국방송통신대학교 정보통계학과 교수

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 데이터과학과 데이터마이닝
제2장 회귀모형
제3장 나무모형
제4장 앙상블모형
제5장 신경망모형
제6장 모형비교평가
제7장 군집분석
제8장 연관성분석

New Arrivals Books in Related Fields

Stevens, Eli (2020)