HOME > Detail View

Detail View

제2언어 학습자의 음운론적 보상과 어휘 접속

Material type
단행본
Personal Author
윤관희
Title Statement
제2언어 학습자의 음운론적 보상과 어휘 접속 = Second language learners' phonological compensation and lexical access / 윤관희
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국문화사,   2016  
Physical Medium
308 p. : 삽화, 도표 ; 23 cm
ISBN
9788968173530
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 296-306)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045893232
005 20170117093259
007 ta
008 170116s2016 ulkad b 001c kor
020 ▼a 9788968173530 ▼g 93700
035 ▼a (KERIS)BIB000014077296
040 ▼a 222003 ▼c 222003 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 418.0071 ▼2 23
085 ▼a 418.0071 ▼2 DDCK
090 ▼a 418.0071 ▼b 2016
100 1 ▼a 윤관희 ▼0 AUTH(211009)17290
245 1 0 ▼a 제2언어 학습자의 음운론적 보상과 어휘 접속 = ▼x Second language learners' phonological compensation and lexical access / ▼d 윤관희
246 3 ▼a 제이언어 학습자의 음운론적 보상과 어휘 접속
260 ▼a 서울 : ▼b 한국문화사, ▼c 2016
300 ▼a 308 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 23 cm
504 ▼a 참고문헌(p. 296-306)과 색인수록
536 ▼a 이 저서는 2011년도 정부(교육부)의 재원으로 한국연구재단의 지원을 받아 수행된 연구임 ▼g (NRF-2011-812-A00101)
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 418.0071 2016 Accession No. 111766213 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Book Introduction

크게 여섯 부분으로 구성되어 있다. 영어 학습자의 인지 복원력, 러시아어 학습자의 인지 복원력, 독일어 학습자의 인지 복원력, 한국어 학습자의 인지 복원력 등의 내용이 수록되어 있다.


Information Provided By: : Aladin

Author Introduction

윤관희(지은이)

서울대학교 영어교육과를 졸업한 후, 미국 애리조나 대학교의 언어학과 박사과정을 졸업하고 현재 대구대학교 영어영문학과의 교수로 재직 중 이다. 대학교 학원 복음화 사역, 외국인 전도 사역, 및 번역 및 저술 활동을 하고 있다. 역서로 『예수는 역사다(두란노, 공역)』 『평범이상의 삶(사랑플러스, 공역)』 『하나님의 파격적인 주장(사랑플러스)』 『넥스트(국제제자훈련원)』외 다수.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

서문 
01 서론 
02 영어 학습자의 인지 복원력 
03 러시아어 학습자의 인지 복원력 
04 독일어 학습자의 인지 복원력 
05 한국어 학습자의 인지 복원력 
06 결론 
참고문헌 
주제어 색인

New Arrivals Books in Related Fields

Norton, Bonny (2021)
Oustinoff, Michaël (2020)
Boukreeva-Milliaressi, Tatiana (2021)
Herrmann, Michael (2020)
Greiner, Norbert (2021)
Barkhuizen, Gary Patrick (2020)
Malmkjær, Kirsten (2020)