HOME > Detail View

Detail View

(알기 쉽게 풀어 쓴) 계약법

(알기 쉽게 풀어 쓴) 계약법 (Loan 4 times)

Material type
단행본
Personal Author
백경일
Title Statement
(알기 쉽게 풀어 쓴) 계약법 / 백경일 著
Publication, Distribution, etc
서울 :   고래시대,   2014  
Physical Medium
520 p. : 삽화, 서식 ; 26 cm
ISBN
9791195096725
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. [5])과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045878562
005 20160811114516
007 ta
008 160810s2014 ulkak b 001c kor
020 ▼a 9791195096725 ▼g 93360
035 ▼a (KERIS)BIB000013567413
040 ▼a 211040 ▼c 211040 ▼d 211040 ▼d 245011 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.51902 ▼2 23
085 ▼a 346.5302 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.5302 ▼b 2014z6
100 1 ▼a 백경일 ▼0 AUTH(211009)6574
245 2 0 ▼a (알기 쉽게 풀어 쓴) 계약법 / ▼d 백경일 著
260 ▼a 서울 : ▼b 고래시대, ▼c 2014
300 ▼a 520 p. : ▼b 삽화, 서식 ; ▼c 26 cm
504 ▼a 참고문헌(p. [5])과 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.5302 2014z6 Accession No. 111760416 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차 

제1장 총 론 
- 제1절 개 관 
- 제2절 계약의 성립 
- 제3절 계약의 효력 
- 제4절 계약의 해제 및 해지 
- 제5절 제3자에 대한 계약효력의 확장 

제2장 양도처분계약 
- 제1절 증 여 
- 제2절 매 매 
- 제3절 교 환 

제3장 사용수익계약 
- 제1절 소비대차 
- 제2절 사용대차 
- 제3절 임대차 

제4장 업무활동계약 
- 제1절 고 용 
- 제2절 도 급 
- 제3절 현상광고 
- 제4절 위 임 
- 제5절 임 치 

제5장 기타의 계약 
- 제1절 기타의 전형계약 
- 제2절 비전형계약 

서식 
색인

New Arrivals Books in Related Fields

中共深圳市委. 全面依法治市委員會办公室 (2021)
Stamatoudi, Irini A. (2021)
Spiegel, Alexandra (2020)
정순섭 (2021)