HOME > Detail View

Detail View

친족상속법 강의

친족상속법 강의 (Loan 14 times)

Material type
단행본
Personal Author
윤진수 尹眞秀
Title Statement
친족상속법 강의 / 윤진수 저
Publication, Distribution, etc
서울 :   박영사,   2016  
Physical Medium
xvi, 604 p. ; 26 cm
기타표제
한자표제: 親族相續法講義
ISBN
9791130328324
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045875330
005 20160704161416
007 ta
008 160704s2016 ulk b 001c kor
020 ▼a 9791130328324 ▼g 93360
035 ▼a (KERIS)BIB000014060508
040 ▼a 222003 ▼c 222003 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.519015 ▼2 23
085 ▼a 346.53015 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.53015 ▼b 2016
100 1 ▼a 윤진수 ▼g 尹眞秀 ▼0 AUTH(211009)123951
245 1 0 ▼a 친족상속법 강의 / ▼d 윤진수 저
246 0 ▼i 한자표제: ▼a 親族相續法講義
246 1 1 ▼a Lectures on family and succession law
260 ▼a 서울 : ▼b 박영사, ▼c 2016
300 ▼a xvi, 604 p. ; ▼c 26 cm
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.53015 2016 Accession No. 111758668 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

윤진수(엮은이)

서울대학교 법과대학 졸업(1977) 서울대학교 법학박사(1993) 대법원 재판연구관, 수원지방법원 부장판사 역임 현 서울대학교 명예교수 민법논고 1-7(2007-2015), 민법기본판례(2016), 친족상속법강의(제3판, 2020), “법의 해석과 적용에서 경제적 효율의 고려는 가능한가?”, “위헌인 대통령의 긴급조치 발령이 불법행위를 구성하는지 여부”, “판례의 무게” 등 100여 편

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1편 친족 
제1장 친족법 서론 
제2장 친족의 범위 
제3장 혼인 
제4장 부모와 자녀의 관계 
제5장 후견 
제6장 친족간 부양 

제2편 상속 
제1장 상속법 서론 
제2장 법정상속 
제3장 유언 
제4장 유류분

New Arrivals Books in Related Fields

지원림 (2022)
노미리 (2021)
최덕규 (2021)
최덕규 (2021)
Pradervand-Kernen, Maryse (2021)
Bohnet, François (2021)