HOME > Detail View

Detail View

교육학개론

교육학개론 (Loan 10 times)

Material type
단행본
Personal Author
김도진 송성순, 저 최헌철, 저
Title Statement
교육학개론 / 김도진, 송성순, 최헌철
Publication, Distribution, etc
서울 :   창지사,   2015  
Physical Medium
317 p. : 삽화 ; 25 cm
ISBN
9788942608331
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 310-317
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045853815
005 20151217161026
007 ta
008 151211s2015 ulka b 000c kor
020 ▼a 9788942608331 ▼g 93370
035 ▼a (KERIS)BIB000013866452
040 ▼a 211006 ▼c 211006 ▼d 222001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 370 ▼2 23
085 ▼a 370 ▼2 DDCK
090 ▼a 370 ▼b 2015z2
100 1 ▼a 김도진
245 1 0 ▼a 교육학개론 / ▼d 김도진, ▼e 송성순, ▼e 최헌철
246 1 1 ▼a Introduction to education
260 ▼a 서울 : ▼b 창지사, ▼c 2015
300 ▼a 317 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 25 cm
504 ▼a 참고문헌: p. 310-317
700 1 ▼a 송성순, ▼e▼0 AUTH(211009)118984
700 1 ▼a 최헌철, ▼e▼0 AUTH(211009)63539
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 370 2015z2 Accession No. 111746887 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

김도진(지은이)

대구미래대학교 유아교육과 교수

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

머리말 

chapter 01 교육의 개념적 기초 
1. 교육의 의미 
2. 피터스의 교육의 개념 
3. 교육의 구성요소 
4. 교육의 형태 

chapter 02 교사론 
1. 교직의 특성 
2. 교사의 자질 
3. 교사의 성장 

chapter 03 교육의 역사적 기초 
1. 한국교육사 
2. 서양교육사 

chapter 04 교육의 철학적 기초 
1. 교육철학의 개념 
2. 교육철학의 기능 
3. 현대 교육철학의 사조 

chapter 05 교육의 사회적 기초 
1. 교육사회학의 의미 
2. 교육과 사회화 
3. 교육사회학의 이론적 관점 
4. 인간과 사회 그리고 문화 

chapter 06 교육 심리학의 기초 
1. 교육심리학의 성격 
2. 학습자의 특성 
3. 학습의 원리 

chapter 07 교육과정 
1. 교육과정의 개념 
2. 교육과정의 유형 
3. 교육과정의 개발 

chapter 08 교수-학습과정 
1. 교수-학습과정의 이해 
2. 교수-학습이론 

chapter 09 교육공학 
1. 교육공학의 기초 
2. 교육공학의 주요탐구(연구)영역 
3. 이러닝(e-learning) 영역 
4. 교육공학의 최근 동향과 미래 전망 

chapter 10 교육평가 
1. 교육평가의 기초 
2. 교육평가의 유형 
3. 평가도구의 조건 

chapter 11 생활지도 
1. 생활지도의 이해 
2. 생활지도 영역과 활동 

chapter 12 상담 
1. 상담의 이론과 방법 
2. 학교상담과 제도 

chapter 13 학교와 인성 
1. 인성교육 
2. 학교교육 

chapter 14 사회의 교육과 평생학습 
1. 사회의 교육 
2. 평생학습 

참고문헌

New Arrivals Books in Related Fields