HOME > Detail View

Detail View

(新) 행정조직론 개정판

(新) 행정조직론 개정판 (Loan 10 times)

Material type
단행본
Personal Author
최항순
Title Statement
(新) 행정조직론 = Administrative organization / 최항순 저
판사항
개정판
Publication, Distribution, etc
서울 :   大明出版社,   2015  
Physical Medium
601 p. ; 25 cm
ISBN
9788957742815
General Note
부록: 1. 정부조직법, 2. 행정기관의 조직과 정원에 관한 통칙, 3. 지방자치단체의 행정기구와 정원기준 등에 관한 규정  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 567-587)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045853806
005 20151217150025
007 ta
008 151211s2015 ulk b 001c kor
020 ▼a 9788957742815 ▼g 13350
035 ▼a (KERIS)BIB000013891800
040 ▼a 211017 ▼c 211017 ▼d 211017 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 352.2 ▼2 23
085 ▼a 352.2 ▼2 DDCK
090 ▼a 352.2 ▼b 2015z1
100 ▼a 최항순
245 2 0 ▼a (新) 행정조직론 = ▼x Administrative organization / ▼d 최항순 저
250 ▼a 개정판
260 ▼a 서울 : ▼b 大明出版社, ▼c 2015
300 ▼a 601 p. ; ▼c 25 cm
500 ▼a 부록: 1. 정부조직법, 2. 행정기관의 조직과 정원에 관한 통칙, 3. 지방자치단체의 행정기구와 정원기준 등에 관한 규정
504 ▼a 참고문헌(p. 567-587)과 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 352.2 2015z1 Accession No. 111746877 Availability In loan Due Date 2023-08-22 Make a Reservation Available for Reserve R Service M

Contents information

Author Introduction

최항순(지은이)

˙서울대학교 문리과대학 정치학과 ˙서울대학교 행정대학원(행정학석사) ˙중앙대학교 대학원(행정학박사) ˙경원대학교 행정학과 교수 ˙미국 미시간대학교 객원교수 ˙미국 캘리포니아대학교(버클리) 객원교수 ˙성남시 지역사회복지협의체 대표협의체 위원, 자원봉사센터 운영위원장 ˙가천대학교 행정학과 명예교수 [주요 저서] ˙사회복지행정론, 대영문화사, 2012. ˙신행정조직론, 대명출판사, 2010. ˙현대인사행정, 도서출판 두남, 2010. ˙발전행정론, 신원문화사, 2006. ˙복지행정론(수정증보판), 신원문화사, 2003.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 조직의 성격과 유형 
제2장 조직이론의 발전 
제3장 조직과 환경 
제4장 조직문화 
제5장 조직목표와 효과성 
제6장 조직의 구조 
제7장 행정조직의 구조 
제8장 조직 내 인간 
제9장 집단관리 
제10장 의사전달과 정보관리 
제11장 리더십 
제12장 의사결정 
제13장 조직정치와 갈등 
제14장 조직개혁 

부록 
참고문헌 
사항색인 
인명색인

New Arrivals Books in Related Fields

정창수 (2022)
김대현 (2022)