HOME > Detail View

Detail View

(新) 행정조직론 개정판

(新) 행정조직론 개정판 (Loan 7 times)

Material type
단행본
Personal Author
최항순
Title Statement
(新) 행정조직론 = Administrative organization / 최항순 저
판사항
개정판
Publication, Distribution, etc
서울 :   大明出版社,   2015  
Physical Medium
601 p. ; 25 cm
ISBN
9788957742815
General Note
부록: 1. 정부조직법, 2. 행정기관의 조직과 정원에 관한 통칙, 3. 지방자치단체의 행정기구와 정원기준 등에 관한 규정  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 567-587)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045853806
005 20151217150025
007 ta
008 151211s2015 ulk b 001c kor
020 ▼a 9788957742815 ▼g 13350
035 ▼a (KERIS)BIB000013891800
040 ▼a 211017 ▼c 211017 ▼d 211017 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 352.2 ▼2 23
085 ▼a 352.2 ▼2 DDCK
090 ▼a 352.2 ▼b 2015z1
100 ▼a 최항순
245 2 0 ▼a (新) 행정조직론 = ▼x Administrative organization / ▼d 최항순 저
250 ▼a 개정판
260 ▼a 서울 : ▼b 大明出版社, ▼c 2015
300 ▼a 601 p. ; ▼c 25 cm
500 ▼a 부록: 1. 정부조직법, 2. 행정기관의 조직과 정원에 관한 통칙, 3. 지방자치단체의 행정기구와 정원기준 등에 관한 규정
504 ▼a 참고문헌(p. 567-587)과 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 352.2 2015z1 Accession No. 111746877 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

최항순(지은이)

˙서울대학교 문리과대학 정치학과 ˙서울대학교 행정대학원(행정학석사) ˙중앙대학교 대학원(행정학박사) ˙경원대학교 행정학과 교수 ˙미국 미시간대학교 객원교수 ˙미국 캘리포니아대학교(버클리) 객원교수 ˙성남시 지역사회복지협의체 대표협의체 위원, 자원봉사센터 운영위원장 ˙가천대학교 행정학과 명예교수 [주요 저서] ˙사회복지행정론, 대영문화사, 2012. ˙신행정조직론, 대명출판사, 2010. ˙현대인사행정, 도서출판 두남, 2010. ˙발전행정론, 신원문화사, 2006. ˙복지행정론(수정증보판), 신원문화사, 2003.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 조직의 성격과 유형 
제2장 조직이론의 발전 
제3장 조직과 환경 
제4장 조직문화 
제5장 조직목표와 효과성 
제6장 조직의 구조 
제7장 행정조직의 구조 
제8장 조직 내 인간 
제9장 집단관리 
제10장 의사전달과 정보관리 
제11장 리더십 
제12장 의사결정 
제13장 조직정치와 갈등 
제14장 조직개혁 

부록 
참고문헌 
사항색인 
인명색인

New Arrivals Books in Related Fields

강훈구 (2021)
노무현 (2021)
하상군 (2021)
박천오 (2020)
연세대학교. 미래정부연구센터 (2021)