HOME > Detail View

Detail View

(지식정보화 시대의) 영어교육 방법론 (Loan 8 times)

Material type
단행본
Personal Author
이완기 李岏基, 1953-
Title Statement
(지식정보화 시대의) 영어교육 방법론 = Teaching English in the Korean context / 이완기
Publication, Distribution, etc
성남 :   제이와이북스,   2015  
Physical Medium
534 p. : 삽화, 도표 ; 26 cm
Series Statement
제이와이 영어교육 시리즈
ISBN
9788954923927
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 404-414)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045853332
005 20151215144228
007 ta
008 151211s2015 ggkad b 001c kor
020 ▼a 9788954923927 ▼g 73740
035 ▼a (KERIS)BIB000013904853
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 222001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 420.71 ▼2 23
085 ▼a 420.71 ▼2 DDCK
090 ▼a 420.71 ▼b 2015z3
100 1 ▼a 이완기 ▼g 李岏基, ▼d 1953- ▼0 AUTH(211009)31929
245 2 0 ▼a (지식정보화 시대의) 영어교육 방법론 = ▼x Teaching English in the Korean context / ▼d 이완기
260 ▼a 성남 : ▼b 제이와이북스, ▼c 2015
300 ▼a 534 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 26 cm
440 0 0 ▼a 제이와이 영어교육 시리즈
504 ▼a 참고문헌(p. 404-414)과 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 420.71 2015z3 Accession No. 111746647 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Book Introduction

영어교육에 관한 서구의 이론들을 직수입하여 이식(移植)하는 것을 지양하고, 우리의 토양에 맞게 접목(接木)해야 한다는 관점을 가지고 쓴 영어교육 방법에 관한 종합지침서이다. 영어교육의 목표, 내용, 방법, 평가, 정책 등에 관한 이론과 실제를 심도 있게 논의하였고, 영어교육 전문용어들의 의미를 명료하게 제시하여 영어교육의 바른 이해에 도움이 되게 하였다.

Teaching can never guarantee learning; all it can do is to construct opportunities for learning and to help learners take advantage of them.


Information Provided By: : Aladin

Author Introduction

이완기(지은이)

서울교육대학교 명예교수 서울대학교 및 동 대학원 졸업(BA, MEd) 영국 Leeds 대학교 대학원 졸업(MEd) 영국 Manchester 대학교 대학원 졸업(PhD) 한국영어교육학회(KATE) 부회장 한국초등영어교육학회(KAPEE) 회장 한국영어평가학회(KELTA) 회장 대학수학능력시험 영어 출제위원 및 위원장 7회 교육부 및 서울시교육청 영어교육정책 자문위원 주요 저서 《초등영어 교육론》 《초등영어 평가론》 《초등영어 지도법》 (공저) 《영어교육 방법론》 《영어평가 방법론》 《문화 속의 영어, 영어 속의 문화》 (공저) 《내 아이 영어교육, 어떻게 해야 하나》 (공저) 《영어를 그르치는 엄마, 영어를 가르치는 엄마》 《영어에 찌든 당신을 위한 영어 D톡스》 (공저) 《4차 산업혁명과 미래 영어교육》 (공저) 외

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

1부 영어교육의 이해 
1장 뇌와 언어능력 
2장 모국어 습득과 외국어 학습 
3장 영어교육의 환경 
4장 영어교육의 목표 
5장 영어교육의 내용 
6장 영어교육의 방법 
7장 영어교육의 평가 
8장 영어 교사교육 
9장 영어교육의 개선 방향 

2부 영어교육 용어해설 
1. 영어교육 일반 영역 
2. 언어습득 영역 
3. 교수ㆍ학습 영역 
4. 교수방법 영역 
5. 교수기법 여역 
6. 어휘ㆍ문법ㆍ발음ㆍ문화 영역 
7. 평가 영역

New Arrivals Books in Related Fields