HOME > Detail View

Detail View

성년후견제도의 이해와 활용 : 치매노인과 발달장애인의 신상보호와 재산관리

성년후견제도의 이해와 활용 : 치매노인과 발달장애인의 신상보호와 재산관리 (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
이현곤
Title Statement
성년후견제도의 이해와 활용 : 치매노인과 발달장애인의 신상보호와 재산관리 / 이현곤 지음
Publication, Distribution, etc
서울 :   법률신문사,   2015  
Physical Medium
350 p. : 서식 ; 24 cm
ISBN
9788985513975
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 267-269)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045852948
005 20151208154227
007 ta
008 151207s2015 ulkk b 001c kor
020 ▼a 9788985513975 ▼g 93360
035 ▼a (KERIS)BIB000013842403
040 ▼a 211015 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.519018 ▼2 23
085 ▼a 346.53018 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.53018 ▼b 2015
100 1 ▼a 이현곤 ▼0 AUTH(211009)50331
245 1 0 ▼a 성년후견제도의 이해와 활용 : ▼b 치매노인과 발달장애인의 신상보호와 재산관리 / ▼d 이현곤 지음
260 ▼a 서울 : ▼b 법률신문사, ▼c 2015
300 ▼a 350 p. : ▼b 서식 ; ▼c 24 cm
504 ▼a 참고문헌(p. 267-269)과 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.53018 2015 Accession No. 111746245 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

이현곤(지은이)

대구 능인고등학교 졸업 고려대학교 법학과 졸업 제39회 사법시험합격 (사법연수원 제29기) 부산지방법원 판사 수원지방법원 성남지원 판사 서울중앙지방법원 판사 서울가정법원 판사 서울가정법원 가사소년전문법관 2014. 2. 변호사 개업 現 새올법률사무소 대표변호사

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

머리말 

제1편 성년후견제도의 소개 
제2편 성년후견심판의 청구 
제3편 성년후견의 심판과 후견의 개시 
제4편 성년후견등기 
제5편 휴견인 
제6편 후견감독인 
제7편 후견계약과 임의 후견 
제8편 사전처분(임시후견인과 직무대행자) 
제9편 미성년후견 
제10편 후견의 종료 
제11편 후견사무의 종료와 사후 처리 
제12편 후견제도의 정착을 위하여.. 

관계법령 
색인

New Arrivals Books in Related Fields

박세민 (2021)
송덕수 (2020)
中共深圳市委. 全面依法治市委員會办公室 (2021)
Stamatoudi, Irini A. (2021)