HOME > Detail View

Detail View

상법사례 : 사례연구를 통한 쟁점의 이해 6th ed

상법사례 : 사례연구를 통한 쟁점의 이해 6th ed (Loan 14 times)

Material type
단행본
Personal Author
황의영, 편
Title Statement
상법사례 = Commercial law case : 사례연구를 통한 쟁점의 이해 / 황의영 편저
판사항
6th ed.
Publication, Distribution, etc
서울 :   Woori academy,   2015  
Physical Medium
v, 846 p. ; 26 cm
ISBN
9791185953212
General Note
사법시험·변호사 시험 대비  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045838613
005 20150717111244
007 ta
008 150716s2015 ulk b 001c kor
020 ▼a 9791185953212 ▼g 13360
035 ▼a (KERIS)BIB000013781769
040 ▼a 211015 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.51907 ▼2 23
085 ▼a 346.5307 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.5307 ▼b 2015z10
245 0 0 ▼a 상법사례 = ▼x Commercial law case : ▼b 사례연구를 통한 쟁점의 이해 / ▼d 황의영 편저
250 ▼a 6th ed.
260 ▼a 서울 : ▼b Woori academy, ▼c 2015
300 ▼a v, 846 p. ; ▼c 26 cm
500 ▼a 사법시험·변호사 시험 대비
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
700 1 ▼a 황의영, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 346.5307 2015z10 Accession No. 121233697 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Book Introduction

제6판에서 새로이 추가 또는 수정된 사례는 다음과 같습니다.
사례 7번 [상호속용양수인의 책임-서울종합예술원 사건] 추가
사례 8번 [상사유치권] 수정
사례 19번 [명의개서의 효력, 주권발행 전 주식양도, 상호주] 추가
사례 19번 [주주명부의 효력, 실기주] 수정
사례 20번 [주권발행 전 주식의 이중양도] 추가
사례 20번 [주권발행 전 주식의 이중양도와 실기주] 수정
사례 23번 [주주총회결의하자, 주식매수선택권] 추가
사례 24번 [주식매수선택권] 삭제
사례 31번 [주식의 강제매도청구권, 1인회사의 법률관계, 감사의 지위] 추가
사례 33번 [2013년 제55회 사법시험 제1문 해설] 추가
사례 33번 [개시의무, 경업피지의무, 경영판단의 원칙] 수정
사례 43번 [융통어음과 이중무권의 항변] 추가
사례 46번 [어음행위와 무권대리] 수정
사례 64번 [보험설계사의 법적 지위, 실효약관, 음주운전면책약관] 수정
사례 71번 [단체보험, 승낙 전 보험사고, 적격피보험체] 추가
사례 72번 [타인의 질병보험과 탐지의무] 추가


Information Provided By: : Aladin

Author Introduction

황의영(지은이)

. 고려대학교 법과대학 졸업 . (현) 베리타스법학원 민사법 전임 . (전) 한림법학원 상법 전임 주요 저서 . 상법사례 제6판 (우리 아카데미) . 아이플러스 상법 다이제스트 제5판(우리 아카데미) . 로스쿨 상법사례 제4판 (우리 아카데미) . ADVANCED 로스쿨 통합상법 제4판 (나눔에듀) . 변시 기출의 맥 민사법 (우리 아카데미) . 로스쿨 객관식 상법 (나눔에듀) . CORE 상법 (나눔에듀) . 코어상법사례 (나눔에듀)

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1편 상법총칙 
제2편 상행위 
제3편 회사법 
제4편 어음ㆍ수표법 
제5편 보험ㆍ해상법 

판례색인

New Arrivals Books in Related Fields

김성수 (2020)
박임출 (2020)
양창수 교수 고희기념논문집 간행위원회 (2021)
American Bar Association. Section of Antitrust Law (2020)
박세민 (2021)
송덕수 (2020)
中共深圳市委. 全面依法治市委員會办公室 (2021)
Stamatoudi, Irini A. (2021)