HOME > Detail View

Detail View

권리의 보전과 담보 제2판

권리의 보전과 담보 제2판 (Loan 21 times)

Material type
단행본
Personal Author
양창수 김형석, 1972-, 저
Title Statement
권리의 보전과 담보 / 양창수, 김형석 공저
판사항
제2판
Publication, Distribution, etc
서울 :   博英社,   2015  
Physical Medium
xxiii, 764 p. ; 26 cm
Series Statement
민법 ;3
ISBN
9791130326863
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. xxiii)과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045829103
005 20150327114334
007 ta
008 150325s2015 ulk b 001c kor
020 ▼a 9791130326863 ▼g 93360
035 ▼a (KERIS)BIB000013722702
040 ▼a 211029 ▼c 211029 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.51902 ▼2 23
085 ▼a 346.5302 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.5302 ▼b 2015z2
100 1 ▼a 양창수 ▼0 AUTH(211009)37738
245 1 0 ▼a 권리의 보전과 담보 / ▼d 양창수, ▼e 김형석 공저
250 ▼a 제2판
260 ▼a 서울 : ▼b 博英社, ▼c 2015
300 ▼a xxiii, 764 p. ; ▼c 26 cm
440 0 0 ▼a 민법 ; ▼v 3
504 ▼a 참고문헌(p. xxiii)과 색인수록
700 1 ▼a 김형석, ▼d 1972-, ▼e▼0 AUTH(211009)902
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.5302 2015z2 Accession No. 111733478 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

양창수(지은이)

서울대학교 법과대학 졸업 법학박사(서울대학교) 서울대학교 법과대학 교수 대법관 현재 한양대학교 법학전문대학원 석좌교수 서울대학교 명예교수 주요저술 (저) 民法硏究 제 1 권, 제 2 권(1991), 제 3 권(1995), 제 4 권(1997),  제 5 권(1999), 제 6 권(2001), 제 7 권(2003), 제 8 권(2005),  제 9 권(2007), 제10권(2019) 민법 Ⅰ: 계약법, 제 3 판(2020)(공저) 민법 Ⅱ: 권리의 변동과 구제, 제 4 판(2021)(공저) 민법 Ⅲ: 권리의 보전과 담보, 제 4 판(2021)(공저) 민법입문, 제 8 판(2020) 民法散考(1998) 민법산책(2006) 노모스의 뜨락(2019) 民法注解 제 1 권, 제 4 권, 제 5 권(1992), 제 9 권(1995),  제16권(1997), 제17권, 제19권(2005)(분담집필) 註釋 債權各則(Ⅲ)(1986)(분담집필) (역) 라렌츠, 正當한 法의 原理(1986) 츠바이게르트/쾨츠, 比較私法制度論(1991) 포르탈리스, 民法典序論(2003) 독일민법학논문선(2005)(편역) 로슨, 大陸法入門(1994)(공역)

김형석(지은이)

서울대학교 법과대학 졸업(학사) 서울대학교 대학원 법학과(석사) 독일 트리어(Trier) 대학교(석사, 박사) 현 서울대학교 법과대학/법학대학원 교수 Zessionsregreß bei nicht akzessorischen Sicherheiten(Duncker & Humblot, 2004) 주석 민법 물권(1)(제5판, 2019)(共著) 사용자책임의 연구(2013) 헌법과 사법(2018)(共著) 민법개정안 연구(2019)(共著) 상속법 개정론(2020)(共著) “동기착오의 현상학” 외 논문 다수

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1편 채권과 책임 그리고 법인제도
제1장 채권의 효력과 책임 
제2장 법인의 성립과 능력 
제3장 법인의 기관과 비법인사단 

제2편 채권의 존속(소멸시효)과 책임재산의 보전
제1장 소멸시효: 의의, 대상, 기간 
제2장 소멸시효: 중단과 정지
제3장 소멸시효: 완성의 효과와 제척기간 
제4장 채권자대위권: 의의와 요건 
제5장 채권자대위권: 행사와 효과 
제6장 채권자취소권: 의의와 요건 
제7장 채권자취소권: 행사와 효과 

제3편 채권의 담보
제1장 담보제도 서론 
제2장 보증채무 
제3장 특수한 형태의 보증 
제4장 연대채무 
제5장 유 치 권 
제6장 질 권 
제7장 저당권: 성립과 효력범위 
제8장 저당권: 실행 전의 효력 
제9장 저당권: 실행과 소멸 
제10장 저당권: 근저당과 공동저당 
제11장 양도담보: 도입과 성립 
제12장 양도담보: 효력과 실행 
제13장 집합동산ㆍ집합채권의 양도담보와 소유권유보 
제14장 가등기담보 
제15장 특별법에 따른 담보제도 

제4편 물건의 용익관계
제1장 임대차: 성립과 효력 
제2장 임대차: 당사자 변경과 종료 
제3장 전 세 권 
제4장 지 상 권
제5장 지 역 권

판례색인
조문색인
사항색인

New Arrivals Books in Related Fields

송덕수 (2020)
中共深圳市委. 全面依法治市委員會办公室 (2021)
Stamatoudi, Irini A. (2021)
Spiegel, Alexandra (2020)
정순섭 (2021)