HOME > Detail View

Detail View

성인 경험학습의 이해 : 이론과 실제

성인 경험학습의 이해 : 이론과 실제 (Loan 13 times)

Material type
단행본
Personal Author
김한별, 저 김영석, 저 이로미, 저 이성엽, 저 최성애, 저
Title Statement
성인 경험학습의 이해 : 이론과 실제 / 김한별 [외]공저
Publication, Distribution, etc
서울 :   동문사,   2010  
Physical Medium
146 p. : 삽화 ; 21 cm
Series Statement
(한국교원대학교 교육과학연구소) 교육연구에세이 ;02
ISBN
9788982514166 9788982514159 (세트)
General Note
공저자: 김영석, 이로미, 이성엽, 최성애  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045829027
005 20150326165047
007 ta
008 150325s2010 ulka b 000c kor
020 ▼a 9788982514166 ▼g 04370
020 1 ▼a 9788982514159 (세트)
035 ▼a (KERIS)BIB000012069603
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 374 ▼2 23
085 ▼a 374 ▼2 DDCK
090 ▼a 374 ▼b 2010z4
245 0 0 ▼a 성인 경험학습의 이해 : ▼b 이론과 실제 / ▼d 김한별 [외]공저
260 ▼a 서울 : ▼b 동문사, ▼c 2010
300 ▼a 146 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 21 cm
440 1 0 ▼a (한국교원대학교 교육과학연구소) 교육연구에세이 ; ▼v 02
500 ▼a 공저자: 김영석, 이로미, 이성엽, 최성애
504 ▼a 참고문헌 수록
700 1 ▼a 김한별, ▼e▼0 AUTH(211009)3109
700 1 ▼a 김영석, ▼e▼0 AUTH(211009)127693
700 1 ▼a 이로미, ▼e▼0 AUTH(211009)25940
700 1 ▼a 이성엽, ▼e▼0 AUTH(211009)66327
700 1 ▼a 최성애, ▼e▼0 AUTH(211009)19864
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 374 2010z4 Accession No. 111733384 Availability In loan Due Date 2023-02-02 Make a Reservation Available for Reserve R Service M

Contents information

Author Introduction

김한별(지은이)

고려대학교 교육학과를 졸업하고 동 대학원에서 교육사회학 및 성인계속교육 전공으로 석사학위를 취득하였으며, 미국 조지아대학교(University of Georgia)에서 성인교육 전공으로 박사학위를 취득하였다. 주요 저·역서로 『평생교육론』, 『질적 연구방법의 이해(공저)』, 『성인 경험학습의 이해(공저)』, 『교육학개론(공저)』, 『4차산업혁명과 교육(공저)』, 『질적연구 핸드북(공역)』 등이 있으며, 현재 한국교원대학교 교육학과 교수로 재직 중이다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

목차


제1장 경험학습의 이해
제2장 일터경험을 통한 기업 구성원의 무형식 학습
제3장 정치적 능력향상을 위한 이주노동자의 경험학습
제4장 노인의 경험학습
제5장 장애아 부모의 경험학습
제6장 학교현장에서의 교사의 경험학습

New Arrivals Books in Related Fields