HOME > 상세정보

상세정보

The art of thinking clearly First edition

The art of thinking clearly First edition (10회 대출)

자료유형
단행본
개인저자
Dobelli, Rolf, 1966-.
서명 / 저자사항
The art of thinking clearly / Rolf Dobelli ; translated by Nicky Griffin.
판사항
First edition.
발행사항
New York :   Harper,   2013.  
형태사항
xviii, 358 p. ; 21 cm.
ISBN
9780062219688 9780062219695 (pbk.)
일반주기
In the title the word "thinking" is printed upside down.  
서지주기
Includes bibliographical references.
일반주제명
Reasoning (Psychology) Errors -- Psychological aspects. Decision making. Cognition.
000 01124camuu2200349 a 4500
001 000045805057
005 20140717150941
008 140717s2013 nyu b 000 0 eng
010 ▼a 2013003934
020 ▼a 9780062219688
020 ▼a 9780062219695 (pbk.)
035 ▼a (KERIS)REF000017051434
040 ▼a DLC ▼b eng ▼c DLC ▼e rda ▼d DLC ▼d 211009
041 1 ▼a eng ▼h ger
050 0 0 ▼a BF442 ▼b .D6313 2013
082 0 0 ▼a 153.4/2 ▼2 23
084 ▼a 153.42 ▼2 DDCK
090 ▼a 153.42 ▼b D633kE
100 1 ▼a Dobelli, Rolf, ▼d 1966-.
240 1 0 ▼a Kunst des klaren Denkens. ▼l English
245 1 4 ▼a The art of thinking clearly / ▼c Rolf Dobelli ; translated by Nicky Griffin.
250 ▼a First edition.
260 ▼a New York : ▼b Harper, ▼c 2013.
300 ▼a xviii, 358 p. ; ▼c 21 cm.
500 ▼a In the title the word "thinking" is printed upside down.
504 ▼a Includes bibliographical references.
650 0 ▼a Reasoning (Psychology)
650 0 ▼a Errors ▼x Psychological aspects.
650 0 ▼a Decision making.
650 0 ▼a Cognition.
945 ▼a KLPA

No. 소장처 청구기호 등록번호 도서상태 반납예정일 예약 서비스
No. 1 소장처 중앙도서관/서고6층/ 청구기호 153.42 D633kE 등록번호 111721042 도서상태 대출가능 반납예정일 예약 서비스 B M
No. 2 소장처 과학도서관/Sci-Info(2층서고)/ 청구기호 153.42 D633kE 등록번호 121236688 도서상태 대출가능 반납예정일 예약 서비스 B M
No. 소장처 청구기호 등록번호 도서상태 반납예정일 예약 서비스
No. 1 소장처 중앙도서관/서고6층/ 청구기호 153.42 D633kE 등록번호 111721042 도서상태 대출가능 반납예정일 예약 서비스 B M
No. 소장처 청구기호 등록번호 도서상태 반납예정일 예약 서비스
No. 1 소장처 과학도서관/Sci-Info(2층서고)/ 청구기호 153.42 D633kE 등록번호 121236688 도서상태 대출가능 반납예정일 예약 서비스 B M

컨텐츠정보

저자소개

롤프 도벨리(지은이)

유럽에서 가장 주목 받는 지식인. 경제인들이 가장 신뢰하는 경영인. 냉철하고 능력 있는 투자가이자 인기 있는 강연자이다. 스위스 장크트갈렌 대학교에서 경영학을 공부하고 동 대학원에서 박사학위를 받았다. 스위스 항공 그룹 산하 여러 계열사에서 CEO를 역임했다. 유럽은 물론 전 세계를 돌며 강연, 토론 등을 통해 분야의 경계를 허물고 새로운 지식과 경험을 공유하는 활동을 하고 있다. 인간의 심리적 오류에 대한 글을 정기적으로 연재하고 있으며, 전작 『스마트한 생각들』과 『스마트한 선택들』은 전 세계 40여 개국에 번역 300만 부 이상 판매되었다. 현재는 세계적인 지식 교류 커뮤니티 ‘월드마인즈WORLD.MINDS’ 대표이자 세계 최대 전자도서관 겟앱스트랙트getAbstract의 공동설립자를 역임하고 있다. 오늘날 저널리즘의 실패를 지적하며 뉴스소비의 부작용을 언급한 칼럼이 이 책의 시작이었다. ‘뉴스는 당신에게 해롭다(news is bad for you)’라는 제목의 칼럼은 단시간에 최대 댓글수를 기록하며 가디언에서 화제가 되었다. 글에서 그는 현대인에게 필요한 해결책으로 ‘뉴스 다이어트’를 제안했다. 저는 심각한 ‘뉴스중독자’였어요. 뭔가 중요한 걸 놓칠까 봐 전전긍긍하면서 많은 뉴스를 섭렵해야 한다고 생각했죠. 하지만 되돌아보면, 저는 만성 스트레스에 시달리고 있을 뿐이었어요. 뉴스로부터 자유로워진 지금 저는 더 많은 시간을 누리고, 깊이 있는 정보를 탐색하고 훨씬 현명한 판단을 내리게 됐습니다. 당신도 이 책을 통해 이를 경험하게 되길 바랍니다.

정보제공 : Aladin

관련분야 신착자료

Marmion, Jean-François (2020)