HOME > Detail View

Detail View

행정법강의 제11판(2014년판)

행정법강의 제11판(2014년판) (Loan 22 times)

Material type
단행본
Personal Author
박균성 朴均省
Title Statement
행정법강의 / 박균성 저
판사항
제11판(2014년판)
Publication, Distribution, etc
서울 :   博英社,   2014  
Physical Medium
lxxx, 1308, 76 p. ; 27 cm
ISBN
9791130325576
General Note
부록: 1. 사례형 및 논술형의 답안작성방법, 2. 대법원 행정소송법 개정안(2006년 9월 개정의견)의 주요 내용, 3. 2013년 법무부 행정소송법 전부개정법률안의 주요 내용 외  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 1307-1308)과 색인수록
000 00840namcc2200253 c 4500
001 000045792406
005 20140318150720
007 ta
008 140318s2014 ulk b 001c kor
020 ▼a 9791130325576 ▼g 93360
040 ▼a 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 342.51906 ▼2 23
085 ▼a 342.5306 ▼2 DDCK
090 ▼a 342.5306 ▼b 2014z5
100 1 ▼a 박균성 ▼g 朴均省 ▼0 AUTH(211009)35583
245 1 0 ▼a 행정법강의 / ▼d 박균성 저
246 0 ▼i 한자표제 : ▼a 行政法講義
250 ▼a 제11판(2014년판)
260 ▼a 서울 : ▼b 博英社, ▼c 2014
300 ▼a lxxx, 1308, 76 p. ; ▼c 27 cm
500 ▼a 부록: 1. 사례형 및 논술형의 답안작성방법, 2. 대법원 행정소송법 개정안(2006년 9월 개정의견)의 주요 내용, 3. 2013년 법무부 행정소송법 전부개정법률안의 주요 내용 외
504 ▼a 참고문헌(p. 1307-1308)과 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 342.5306 2014z5 Accession No. 111714361 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

박균성(지은이)

저자 약력 서울대학교 법과대학 졸업, 서울대학교 법과대학 법학석사 프랑스 액스-마르세이유대학 법학박사 프랑스 액스-마르세이유대학 초청교수(Professeur invite´) 단국대학교 법학대학 교수, 서울대학교·사법연수원 강사 한국공법학회 학술장려상 수상(1996. 6), 2018년 「법의 날」 황조근정훈장 수훈 세계인명사전 마르퀴즈 후즈후 등재(2007. 11), 한국법학교수회 회장 국무총리 행정심판위원회 위원, 중앙행정심판위원회 위원 법원행정처 행정소송법개정위원회 위원, 헌법재판소법 개정위원회 자문위원 한국법제연구원 자문위원, 법제처 행정심판법개정심의위원회 위원 법제처 법령해석심의위원회 위원, 감사원 정책자문위원, 법무부 정책위원회 위원 민주화운동관련자 명예회복 및 보상심의위원회 위원(대법원장 추천) 사학분쟁조정위원회 위원(대법원장 추천), 국민권익위원회 자체평가위원 경제·인문사회연구회 기획평가위원회 위원, 중앙토지수용위원회 위원 한국공법학회 회장, 한국인터넷법학회 회장, 입법이론실무학회 회장 한국토지보상법연구회 부회장, 한국토지공법학회 부회장 사법시험, 행정고시, 입법고시, 변호사시험, 공무원시험, 승진시험, 외무고시, 변리사, 기술고시, 감정평가사, 관세사, 세무사 등 시험위원 現 경희대학교 법학전문대학원 교수 한국공법학회 고문 한국행정법학회 법정이사 한국토지보상법연구회 회장 저  서 『행정법론(상)』(제20판), 박영사, 2021. 『행정법론(하)』(제19판), 박영사, 2021. 『행정법강의』(제18판), 박영사, 2021. 『행정법기본강의』(제13판), 박영사, 2021. 『행정법입문』(제8판), 박영사, 2021. 『행정법연습』(제5판), 삼조사, 2015. 『박균성 교수의 경세치국론』, 박영북스, 2012. 종합행정법 기본서(공저), 박영사, 2021.9.(예정) 종합행정법총론 객관식 9급(공저), 박영사, 2021.9.(예정) 종합행정법총론 객관식 7급(공저), 박영사, 2021.12.(예정) 종합행정법각론 객관식(공저), 박영사, 2021.12.(예정)

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1편
行政法 序說
제1장 행정법의 기초적 이해
제2장 법치행정의 원칙
제3장 행정법의 법원(法原)

제2편
一般 行政作用法
제1장 행정상 입법
제2장 행정계획
제3장 행정행위
제4장 공법상 계약
제5장 행정상 사실행위
제6장 행정지도
제7장 행정조사
제8장 행정의 실효성 확보수단
제9장 행정절차
제10장 정보공개와 개인정보의 보호

제3편 
行政救濟法
제1장 행정구제법 개설
제2장 행정상 손해배상(국가배상)
제3장 행정상 손실보상
제4장 공법상 결과제거청구권
제5장 행정심판
제6장 행정소송
제7장 행정구제수단으로서의 헌법소송
제8장 대체적 분쟁해결수단

제4편
行政組織法
제1장 행정조직법 개설
제2장 행정기관
제3장 행정청의 권한
제4장 행정기관 상호간의 관계

제5편
地方自治法
제1장 지방자치법 총설
제2장 지방자치단체의 조직
제3장 지방자치단체의 사무
제4장 지방자치단체의 자치권
제5장 지방자치단체에 대한 국가의 통제 및 관여

제6편 
公務員法
제1장 공무원법 총설
제2장 공무원관계의 변동
제3장 공무원의 권리와 의무
제4장 공무원의 책임

제7편
公的 施設法
제1장 공물법
제2장 영조물법
제3장 공기업법

제8편
公用負擔法
제1장 공용부담법 총설
제2장 인적 공용부담
제3장 물적 공용부담

제9편
個別 行政作用法
제1장 개별 행정작용법의 체계
제2장 경찰행정법
제3장 경제행정법
제4장 개발행정법
제5장 환경행정법
제6장 조세행정법

New Arrivals Books in Related Fields