HOME > Detail View

Detail View

물권법 : 이론·사례·판례 제7판

물권법 : 이론·사례·판례 제7판 (Loan 19 times)

Material type
단행본
Personal Author
김준호
Title Statement
물권법 : 이론·사례·판례 / 김준호 저
판사항
제7판
Publication, Distribution, etc
파주 :   法文社,   2014  
Physical Medium
xxix, 536 p. ; 27 cm
ISBN
9788918084275
General Note
부록: 1. 부동산임의경매신청서, 2. 근저당권설정계약서  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. xxix)과 색인수록
000 00737camcc2200253 c 4500
001 000045785078
005 20140129164844
007 ta
008 140128s2014 ggk b 001c kor
020 ▼a 9788918084275 ▼g 93360
035 ▼a (KERIS)BIB000013361125
040 ▼a 211064 ▼c 211064 ▼d 211064 ▼d 211064 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.51904 ▼2 23
085 ▼a 346.5304 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.5304 ▼b 2014
100 1 ▼a 김준호 ▼0 AUTH(211009)67515
245 1 0 ▼a 물권법 : ▼b 이론·사례·판례 / ▼d 김준호 저
250 ▼a 제7판
260 ▼a 파주 : ▼b 法文社, ▼c 2014
300 ▼a xxix, 536 p. ; ▼c 27 cm
500 ▼a 부록: 1. 부동산임의경매신청서, 2. 근저당권설정계약서
504 ▼a 참고문헌(p. xxix)과 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.5304 2014 Accession No. 111711585 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Book Introduction

이번 제7판은 부족한 부분을 보완하고, 중복되거나 지나치게 자세히 기술된 부분을 정리하였으며, 간결하고 정확하게 기술하여 내용을 쉽게 이해할 수 있도록 하였다. 또한 2013년도 판례를 비롯하여 중요한 판례를 보충하였다. 열거하는 방식으로 판례를 소개하는 것을 피하고, 그 내용을 풀어 본문 속에서 설명하였다.

<머리말>
제6판을 내고서 1년간의 작업을 통해 다시 전면 개정판을 낸다. 이번 제7판에는 다음의 것을 반영하였다.
1) 내용을 정비하였다. 부족한 부분을 보완하고, 중복되거나 지나치게 자세히 기술된 부분을 정리하였으며, 간결하고 정확하게 기술하여 내용을 쉽게 이해할 수 있도록 하였다.
2) 2013년도 판례를 비롯하여 중요한 판례를 보충하였다. 열거하는 방식으로 판례를 소개하는 것을 피하고, 그 내용을 풀어 본문 속에서 설명하였다.
3) 사례를 보충하였다. 2013년도 사법시험문제와 제2회 변호사시험문제를 비롯하여 다수의 사례를 보충하고 그 해설을 달았다.
4) 편집을 일신하였다. 편집을 새롭게 하여 가독성을 높이면서 책의 면수를 줄였다.


Information Provided By: : Aladin

Author Introduction

김준호(지은이)

연세대학교 법과대학 법학과 졸업 연세대학교 대학원 법학 석사·박사 과정 졸업 법학박사(연세대학교 대학원) 독일 Bonn대학 방문연구교수 사법시험·군법무관·입법고시·행정고시·외무고시·변리사 시험위원 연세대학교 법학전문대학원 교수 연세대학교 법학전문대학원 명예교수

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 물권법 일반 = 1
 제1절 물권법의 의의 및 성격 = 2
  Ⅰ. 물권법의 의의 = 2
  Ⅱ. 물권법의 성격 = 3
 제2절 물권법의 규정체계 및 내용 = 4
  제1관 물권법의 규정체계 = 4
  제2관 물권법의 내용 = 4
 제3절 물권법의 법원 = 7
제2장 물권법 총칙 = 9
 제1절 물권 일반 = 12
  제1관 물권의 의의 = 12
  제2관 물권의 종류 = 21
  제3관 물권의 효력 = 28
 제2절 물권의 변동 = 37
  제1관 서설 = 37
  제2관 부동산물권의 변동 = 43
  제3관 동산물권의 변동 = 100
  제4관 물권의 소멸 = 116
제3장 물권법 각칙 = 121
 제1절 점유권 = 127
 제2절 소유권 = 158
 제3절 용익물권 = 289
  제1관 총설 = 289
  제2관 지상권 = 290
  제3관 지역권 = 315
  제4관 전세권 = 326
 제4절 담보물권 = 348
  제1관 총설 = 348
  제2관 유치권 = 363
  제3관 질권 = 392
  제4관 저당권 = 422
  제5관 비전형담보물권 = 489
부록
 1. 부동산임의경매신청서 = 519
 2. 근저당권설정계약서 = 521
판례색인 = 523
사항색인 = 534

New Arrivals Books in Related Fields