HOME > Detail View

Detail View

심연의 화염

심연의 화염 (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
Eigen, Michael 이재훈, 역
Title Statement
심연의 화염 / 마이클 아이건 지음 ; 이재훈 옮김
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국심리치료연구소,   2013  
Physical Medium
262 p. ; 23 cm
Varied Title
Flames from the unconscious : trauma, madness, and faith
ISBN
9788997465040
General Note
부록: 뭔가 잘못됐다 : 그레이스  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. [257]-258)과 색인수록
Subject Added Entry-Topical Term
Psychoanalysis Psychoanalysis and religion Mental health
000 00980camcc2200325 c 4500
001 000045774698
005 20131114121740
007 ta
008 131017s2013 ulk b 001c kor
020 ▼a 9788997465040 ▼g 93180
035 ▼a (KERIS)BIB000013310984
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
041 1 ▼a kor ▼h eng
082 0 4 ▼a 150.195 ▼2 23
085 ▼a 150.195 ▼2 DDCK
090 ▼a 150.195 ▼b 2013z6
100 1 ▼a Eigen, Michael ▼0 AUTH(211009)114331
245 1 0 ▼a 심연의 화염 / ▼d 마이클 아이건 지음 ; ▼e 이재훈 옮김
246 1 9 ▼a Flames from the unconscious : ▼b trauma, madness, and faith
260 ▼a 서울 : ▼b 한국심리치료연구소, ▼c 2013
300 ▼a 262 p. ; ▼c 23 cm
500 ▼a 부록: 뭔가 잘못됐다 : 그레이스
504 ▼a 참고문헌(p. [257]-258)과 색인수록
650 0 ▼a Psychoanalysis
650 0 ▼a Psychoanalysis and religion
650 0 ▼a Mental health
700 1 ▼a 이재훈, ▼e▼0 AUTH(211009)85175
900 1 0 ▼a 아이건, 마이클, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 150.195 2013z6 Accession No. 111706699 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

마이클 아이건(지은이)

50여 년 동안 정신 건강 분야에서 임상을 하며 정신분석 심리치료사, 정신분석가, 그리고 심리학자로 활동해왔다. - 뉴욕대학교 심리치료 & 정신분석학과 박사 후 과정 교수 - 표현분석연구소에서 훈련감독 역임 - 미국 정신분석 심리학회(NPAP) 수퍼바이저/훈련 분석가 - 백여 편이 넘는 논문과 총 20여권의 저서를 출간 한국에는 2007년, 2009년, 2011년 세 번에 걸쳐 방문하여 매번 3일에 걸쳐 정신분석 이론과 실제에 관해 강의해주었다.

이재훈(옮긴이)

뉴욕 유니온 Seminary Ph. D. 뉴욕 대상관계 정신분석연구소 Scientific Membership 현대정신분석연구소 소장

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

목차
제1장 서문 = 7
제2장 일차적 홀로 있음 = 21
제3장 의사소통되지 않는 핵심과 알려지지 않은 무한히 지지해주는 자 = 31
제4장 싸이코패스 시대의 자책감 = 46
제5장 나는 소크라테스를 죽였다 = 81
제6장 복수의 윤리 = 108
제7장 뭔가 잘못됐다 = 115
제8장 에밀리와 마이클 아이건 = 212
제9장 신앙과 파괴성 = 224
부록 : 뭔가 잘못됐다 : 그레이스 = 238
참고문헌 = 257
색인 = 259

New Arrivals Books in Related Fields

Schacter, Daniel L. (2020)
Kantowitz, Barry H (2020)