HOME > Detail View

Detail View

(회계사) 商法新講 제8판 (Loan 16 times)

Material type
단행본
Personal Author
김혁붕, 편
Title Statement
(회계사) 商法新講 / 김혁붕 編著
판사항
제8판
Publication, Distribution, etc
서울 :   학찬,   2013  
Physical Medium
39, 1021 p. ; 27 cm
ISBN
9788996911210
General Note
초판서명은 'CPA 상법신강'임  
부록: 1. 2012년 4월 시행 개정상법의 주요내용과 개정이유, 2. 2009년 개정상법 용어해설, 3. 민법용어해설 수록  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 1021
000 00813camcc2200265 c 4500
001 000045772662
005 20131030103324
007 ta
008 120910s2013 ulk b 000c kor
020 ▼a 9788996911210 ▼g 93360
035 ▼a (KERIS)BIB000013221607
040 ▼a 211044 ▼c 211044 ▼d 244002
082 0 4 ▼a 346.51907 ▼2 23
085 ▼a 346.5307 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.5307 ▼b 2013z11
245 2 0 ▼a (회계사) 商法新講 / ▼d 김혁붕 編著
250 ▼a 제8판
260 ▼a 서울 : ▼b 학찬, ▼c 2013
300 ▼a 39, 1021 p. ; ▼c 27 cm
500 ▼a 초판서명은 'CPA 상법신강'임
500 ▼a 부록: 1. 2012년 4월 시행 개정상법의 주요내용과 개정이유, 2. 2009년 개정상법 용어해설, 3. 민법용어해설 수록
504 ▼a 참고문헌: p. 1021
700 1 ▼a 김혁붕, ▼e
740 ▼a CPA 상법신강

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Sejong Academic Information Center/Social Science/ Call Number 346.5307 2013z11 Accession No. 151318258 Availability Available Due Date Make a Reservation Service C

Contents information

Author Introduction

김혁붕(지은이)

서울대학교 법과대학 졸업 동아증권주식회사 근무. 태학관.한국법학원.한림법학원 강사 역임 정&리 회계학원 강사 웅지세무대학 회계정보과 겸임교수 현재 베리타스법학원 사법시험 상법 담당 한성학원 세무사 상법 담당 세종법학원 법무사 상법 담당 성균관대학교 사법시험 강사 한양대학교 공인회계사 강사 지은 책으로는 <테마상법>, <상법공부>, <상법신강>, <상ㅂ버사례연습> 외 다수가 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1편 총 칙 
제1장_상법서론 
제2장_상인과 설비 
제3장_영업의 공시와 양도 
제2편 상행위 
제1장_상행위 총론 
제2장_상행위 각론 
제3편 회사 
제1장_회사법 통칙 
제2장_주식회사의 설립 
제3장_주식과 주주 
제4장_주식회사의 기관 
제5장_주식회사의 그 밖의 제도 
제6장_그 밖의 회사 
제4편 어음.수표 
제1장_어음.수표 총론 
제2장_어음.수표 각론 
부록- 2012년 4월 시행 개정상법의 주요내용 개정이유
2009년 개정상법 용어해설
민법용어해설
참고문헌 및 약어

New Arrivals Books in Related Fields

中共深圳市委. 全面依法治市委員會办公室 (2021)
Stamatoudi, Irini A. (2021)
Spiegel, Alexandra (2020)
정순섭 (2021)