HOME > Detail View

Detail View

직업능력개발사업 효율성 평가분석

직업능력개발사업 효율성 평가분석 (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
김주섭 이병희, 저 박성재, 저
Title Statement
직업능력개발사업 효율성 평가분석 / 김주섭, 이병희, 박성재
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국노동연구원,   2004  
Physical Medium
vi, 118 p. ; 24 cm
Series Statement
정책연구 ;2004-13
ISBN
8973564897
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 115-118
000 00813camcc2200277 c 4500
001 000045758140
005 20130726194926
007 ta
008 130718s2004 ulk b 000c kor
020 ▼a 8973564897 ▼g 93330
035 ▼a (KERIS)BIB000009502150
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 247017 ▼d 211048 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 331.2592 ▼2 23
085 ▼a 331.2592 ▼2 DDCK
090 ▼a 331.2592 ▼b 2004z3
100 1 ▼a 김주섭 ▼0 AUTH(211009)112099
245 1 0 ▼a 직업능력개발사업 효율성 평가분석 / ▼d 김주섭, ▼e 이병희, ▼e 박성재
260 ▼a 서울 : ▼b 한국노동연구원, ▼c 2004
300 ▼a vi, 118 p. ; ▼c 24 cm
490 1 0 ▼a 정책연구 ; ▼v 2004-13
504 ▼a 참고문헌: p. 115-118
700 1 ▼a 이병희, ▼e▼0 AUTH(211009)124787
700 1 ▼a 박성재, ▼e
830 0 ▼a 정책연구 (한국노동연구원) ; ▼v 2004-13
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 331.2592 2004z3 Accession No. 511003620 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents


목차
요약 = ⅰ
제1장 서론 = 1
제2장 직업능력개발사업체계 = 4
 제1절 직업훈련제도 발전과정 = 4
 제2절 직업능력개발사업 개요 = 8
 제3절 사업주 직업능력개발 지원제도 = 12
  1. 직업능력개발훈련 = 12
  2. 유급휴가훈련 = 15
  3. 직업능력개발훈련 등의 비용지원 절차 및 한도 = 16
  4. 직업능력개발훈련 시설·장비자금 대부 = 17
  5. 해외직업능력개발훈련 = 18
  6. 건설근로자 직업능력개발지원 = 19
 제4절 근로자 직업능력개발 지원제도 = 20
  1. 근로자수강지원금 = 20
  2. 근로자학자금대부 = 21
  3. 근로자훈련비용대부 = 22
  4. 검정수수료 지원 = 22
 제5절 실업자 재취직훈련 = 24
제3장 직업능력개발사업 추이 = 29
 제1절 직업능력개발사업의 추진현황 = 29
  1. 직업능력개발사업의 적용현황 = 29
  2. 직업능력개발사업의 지원실적 = 32
 제2절 사업주 직업능력개발훈련 지원실적 = 34
  1. 사업주 직업능력개발훈련 지원실적 추이 = 34
  2. 유급휴가훈련 = 46
 제3절 근로자 직업능력개발훈련 지원실적 = 50
  1. 근로자수강지원금 = 50
  2. 근로자학자금 대부 = 54
 제4절 실업자재취직훈련 지원실적 = 58
제4장 사업주 직업능력개발 지원제도 평가 = 60
 제1절 문제 제기 = 60
 제2절 사업주 직업능력개발훈련의 특성과 참여요인 = 62
  1. 분석자료 = 62
  2. 사업주 직업능력개발훈련에 대한 근로자 참여 실태 = 63
  3. 사업주 직업능력개발훈련의 특성 = 69
  4. 사업장 규모별 직업능력개발훈련의 비용부담과 지원실적 = 77
 제3절 사업주 직업능력개발 지원제도의 성과 분석 = 81
  1. 분석 자료 = 81
  2. 사업주 직업능력개발 지원제도의 기업 훈련투자 촉진 효과 = 85
  3. 훈련이 기업 성과에 미치는 효과 = 88
 제4절 요약과 정책적 시사점 = 91
제5장 실업자 재취직훈련 평가 = 95
 제1절 훈련생 특성 = 95
 제2절 훈련의 특성 및 훈련수료현황 = 100
 제3절 훈련 참여요인과 성과분석 = 103
제6장 결론 = 111
참고문헌 = 115


New Arrivals Books in Related Fields

이동명 (2020)
Borjas, George J. (2021)
국민연금공단. 국민연금연구원 (2021)