HOME > Detail View

Detail View

인터넷 윤리와 정보보안 대응전략

인터넷 윤리와 정보보안 대응전략 (Loan 5 times)

Material type
단행본
Personal Author
정진욱, 저 임채호, 저 유황빈, 저 안성진, 저 김인석, 저 김점구, 저 노시춘, 저 이홍섭, 저 빈경배, 저 정은아, 저 박형배, 저 김도형, 저 강기봉, 저
Title Statement
인터넷 윤리와 정보보안 대응전략 / 정진욱 외 지음
Publication, Distribution, etc
[서울] :   클린사이버네트워크 :   인터넷윤리실천협의회 :   소프트웨어저작권협회,   2013  
Physical Medium
245 p. : 천연색삽화, 도표 ; 23 cm
Series Statement
(창조적 문화의 개발, 새로운 도약) 정보통신 신 문화운동 시리즈 ;2
ISBN
9781195019519
General Note
저자: 임채호, 유황빈, 안성진, 김인석, 김점구, 노시춘, 이홍섭,민경배, 정은아, 박형배, 김도형, 강기봉  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 01196namcc2200385 c 4500
001 000045754320
005 20130618104717
007 ta
008 130613s2013 ulkad b 000c kor
020 ▼a 9781195019519 ▼g 13000
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 005.8 ▼a 175 ▼2 23
085 ▼a 005.8 ▼2 DDCK
090 ▼a 005.8 ▼b 2013z4
245 0 0 ▼a 인터넷 윤리와 정보보안 대응전략 / ▼d 정진욱 외 지음
260 ▼a [서울] : ▼b 클린사이버네트워크 : ▼b 인터넷윤리실천협의회 : ▼b 소프트웨어저작권협회, ▼c 2013
300 ▼a 245 p. : ▼b 천연색삽화, 도표 ; ▼c 23 cm
440 1 0 ▼a (창조적 문화의 개발, 새로운 도약) 정보통신 신 문화운동 시리즈 ; ▼v 2
500 ▼a 저자: 임채호, 유황빈, 안성진, 김인석, 김점구, 노시춘, 이홍섭,민경배, 정은아, 박형배, 김도형, 강기봉
504 ▼a 참고문헌 수록
700 1 ▼a 정진욱, ▼e
700 1 ▼a 임채호, ▼e
700 1 ▼a 유황빈, ▼e
700 1 ▼a 안성진, ▼e
700 1 ▼a 김인석, ▼e
700 1 ▼a 김점구, ▼e
700 1 ▼a 노시춘, ▼e
700 1 ▼a 이홍섭, ▼e
700 1 ▼a 빈경배, ▼e
700 1 ▼a 정은아, ▼e
700 1 ▼a 박형배, ▼e
700 1 ▼a 김도형, ▼e
700 1 ▼a 강기봉, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 005.8 2013z4 Accession No. 121225594 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 005.8 2013z4 Accession No. 121225595 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차
제1장 건전한 인터넷윤리 확산 국민운동 추진 방향 = 9
제2장 국가 사이버보안 정책 방향 = 21
제3장 국가 사이버 정보전 현실과 미래 = 41
제4장 사이버보안 교육제도 = 71
제5장 사이버 거래의 안전성 확보 방안 = 93
제6장 웹해킹 동향과 대응기술체계 모델 = 121
제7장 사이버공간에서의 개인정보 보호 방안 = 143
제8장 건전한 SNS 활용 문화 = 165
제9장 청소년의 스마트폰 유해정보와 대응 방안 = 185
제10장 산업정보 유출방지 기술 프레임워크 = 203
제11장 소프트웨어 지적재산권 확보 방안 = 223

New Arrivals Books in Related Fields

Ramamurthy, Bina (2021)
윤관식 (2020)