HOME > Detail View

Detail View

(한국의 21C를 위한 새로운 대안) 정보통신문화 활용전략

(한국의 21C를 위한 새로운 대안) 정보통신문화 활용전략 (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
노시춘 정진욱, 저
Title Statement
(한국의 21C를 위한 새로운 대안) 정보통신문화 활용전략 / 노시춘, 정진욱 지음
Publication, Distribution, etc
[서울] :   클린사이버네트워크 :   인터넷윤리실천협의회 :   소프트웨어저작권협회,   2013  
Physical Medium
212 p. : 천연색삽화, 도표 ; 23 cm
Series Statement
(창조적 문화의 개발, 새로운 도약) 정보통신 신 문화운동 시리즈 ;1
ISBN
9781195019502
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00874namcc2200253 c 4500
001 000045754318
005 20130618105043
007 ta
008 130613s2013 ulkad b 000c kor
020 ▼a 9781195019502 ▼g 13000
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 302.231 ▼2 23
085 ▼a 302.231 ▼2 DDCK
090 ▼a 302.231 ▼b 2013z2
100 1 ▼a 노시춘
245 2 0 ▼a (한국의 21C를 위한 새로운 대안) 정보통신문화 활용전략 / ▼d 노시춘, ▼e 정진욱 지음
246 3 ▼a 한국의 이십일세기를 위한 새로운 대안 정보통신문화 활용전략
260 ▼a [서울] : ▼b 클린사이버네트워크 : ▼b 인터넷윤리실천협의회 : ▼b 소프트웨어저작권협회, ▼c 2013
300 ▼a 212 p. : ▼b 천연색삽화, 도표 ; ▼c 23 cm
440 1 0 ▼a (창조적 문화의 개발, 새로운 도약) 정보통신 신 문화운동 시리즈 ; ▼v 1
504 ▼a 참고문헌 수록
700 1 ▼a 정진욱, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 302.231 2013z2 Accession No. 121225597 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 302.231 2013z2 Accession No. 121225598 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차
제1장 정보통신 문화 시대의 도래 = 11
제2장 인터넷 활용 환경의 진화 = 37
제3장 SNS(social network service) 물결 = 55
제4장 정보화 세계의 취약성 요인 = 77
제5장 정보화 시대의 시한폭탄 정보보안 침해사고 = 99
제6장 한국정보통신 문화의 부정적 실태 = 119
제7장 한국 정보통신 문화의 강점과 기회 요소 = 141
제8장 미래를 위한 대안 전략의 개발 = 161
제9장 새로운 정보통신 문화운동 모델 = 187
제10장 결언 = 201

New Arrivals Books in Related Fields

DeVito, Joseph A (2021)
Wahl-Jorgensen, Karin (2020)