HOME > Detail View

Detail View

스물여덟자의 놀이터 : 한글보급과 배재학당

스물여덟자의 놀이터 : 한글보급과 배재학당

Material type
단행본
Personal Author
부길만, 저 박용규, 저 김승수, 저 홍윤표, 저 김혜령, 저
Title Statement
스물여덟자의 놀이터 : 한글보급과 배재학당 / 부길만 [외]
Publication, Distribution, etc
서울 :   미래M&B,   2013  
Physical Medium
107 p. : 삽화 ; 21 cm
Series Statement
배재학당역사박물관 연구집 ;6
ISBN
9788963320670
General Note
이 책은 2012년 배재학당역사박물관 개관 4주년 기념 기획전 <스물여덟자의 놀이터 : 한글보급과 배재학당>의 특강 원고를 묶은 것임  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00963namcc2200301 c 4500
001 000045742768
005 20130321182303
007 ta
008 130312s2013 ulka b 000c kor
020 ▼a 9788963320670 ▼g 94900
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 373.519 ▼2 23
085 ▼a 373.53 ▼2 DDCK
090 ▼a 373.53 ▼b 2010z2 ▼c 6
245 0 0 ▼a 스물여덟자의 놀이터 : ▼b 한글보급과 배재학당 / ▼d 부길만 [외]
260 ▼a 서울 : ▼b 미래M&B, ▼c 2013
300 ▼a 107 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 21 cm
440 0 0 ▼a 배재학당역사박물관 연구집 ; ▼v 6
500 ▼a 이 책은 2012년 배재학당역사박물관 개관 4주년 기념 기획전 <스물여덟자의 놀이터 : 한글보급과 배재학당>의 특강 원고를 묶은 것임
504 ▼a 참고문헌 수록
536 ▼a 이 책은 배재대학교의 연구지원비로 제작되었음
700 1 ▼a 부길만, ▼e
700 1 ▼a 박용규, ▼e
700 1 ▼a 김승수, ▼e
700 1 ▼a 홍윤표, ▼e
700 1 ▼a 김혜령, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 373.53 2010z2 6 Accession No. 111690333 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차
개화기 선교사들의 한글 연구와 활용 / 부길만[문화재 전문위원, 동원대학교 교수] = 8
배재학당을 빛낼 인물 - 문세영과 이중화 / 박용규[이극로연구소 소장] = 28
한글과 주시경 / 김승수[서울예술대학교 문화예술산업융합센터장] = 46
한글과 생활 / 홍윤표[전 연세대학교 교수] = 56
일제의 조선어 정책과 한글 보급 / 김혜령[홍익대학교 강사] = 86

New Arrivals Books in Related Fields