HOME > Detail View

Detail View

봉변 다반사 : 남탓하며 삽시다!

봉변 다반사 : 남탓하며 삽시다!

Material type
단행본
Personal Author
김지니 김지현, 그림
Title Statement
봉변 다반사 : 남탓하며 삽시다! / 김지니 지음
Publication, Distribution, etc
서울 :   지식과감성#,   2013  
Physical Medium
202 p. : 삽화 ; 23 cm
ISBN
9788998336134
General Note
삽화: 김지현  
대한민국의 주권은 국민에게 있고 모든 권력은 국민으로부터 나온다  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 193-202
000 00775camcc2200265 c 4500
001 000045737624
005 20130201184854
007 ta
008 130131s2013 ulka b 000c kor
020 ▼a 9788998336134 ▼g 03330
035 ▼a (KERIS)REQ000025804711
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 301.09519 ▼2 23
085 ▼a 301.0953 ▼2 DDCK
090 ▼a 301.0953 ▼b 2013
100 1 ▼a 김지니 ▼0 AUTH(211009)69191
245 1 0 ▼a 봉변 다반사 : ▼b 남탓하며 삽시다! / ▼d 김지니 지음
260 ▼a 서울 : ▼b 지식과감성#, ▼c 2013
300 ▼a 202 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 23 cm
500 ▼a 삽화: 김지현
500 ▼a 대한민국의 주권은 국민에게 있고 모든 권력은 국민으로부터 나온다
504 ▼a 참고문헌: p. 193-202
700 1 ▼a 김지현, ▼e 그림
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 301.0953 2013 Accession No. 111686319 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

김지니(지은이)

동아대학교 무용학과에서 한국무용을 전공하고, 이화여자대학교 북한학협동과정에서 북한학을 공부하였다. 이화여자대학교에서 '북한 공연예술 단체의 기능과 역할에 관한 연구'로 석사학위를 받았다. 북한의 다양한 공연예술과 문예이론, 예술체계와 제도를 중심으로 연구 활동을 하고 있다. 현재 통일문화콘텐츠연구소 연구원으로 활동하고 있따.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

목차
머리말 : 구시렁 구시렁 = 6 
하나 : 누구나 '잘하는 것'이 있다 평범한 우리도 행복할 권리가 있다 = 14 
두울 : 파괴되는 아이들 = 28 
세엣 : 학교 주식회사 = 41 
네엣 : 거대 자본과 권력이 장악한 매스미디어 그들이 만드는 세상 = 59 
다섯 : 그녀는 예뻤다 = 79 
여섯 : 맞장의 주인공 '그들' = 87 
일곱 : 아기 돼지 '베이브'는 어떻게 됐을까? = 96 
여덟 : 우리들의 일그러진 영웅 = 108 
아홉 : Fica com Deus, 그들이 신과 함꼐 해야만 하는 이유 = 122 
열 : 현대인은 '다중공포' 속에서 산다 = 130 
열하나 : '신'은 없다? = 150 
열두울 : 고급 범죄자들 = 165 
열세엣 : '공존'을 위한 시나리오 = 182 
참고문헌 = 193 

New Arrivals Books in Related Fields

Bourdieu, Pierre (2022)
전우용 (2022)
Luhmann, Niklas (2021)