HOME > Detail View

Detail View

눈길, 소문의 벽 : 현대소설다시보기

눈길, 소문의 벽 : 현대소설다시보기 (Loan 19 times)

Material type
단행본
Corporate Author
C&A논술. 연구팀, 편
Title Statement
눈길, 소문의 벽 : 현대소설다시보기 / C&A논술 연구팀 엮음
Publication, Distribution, etc
서울 :   C&A에듀,   2013  
Physical Medium
279 p. : 삽화 ; 24 cm
ISBN
9788967031589
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 279
주제명(개인명)
이청준   李淸俊,   1939-2008.   눈길  
이청준   李淸俊,   1939-2008.   소문의 벽  
000 00740camcc2200253 c 4500
001 000045737335
005 20130131165700
007 ta
008 130130s2013 ulka b 000c kor
020 ▼a 9788967031589 ▼g 43800
035 ▼a (KERIS)REW000000170283
040 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 895.734 ▼2 23
085 ▼a 897.36 ▼2 DDCK
090 ▼a 897.36 ▼b 이청준 2013
245 0 0 ▼a 눈길, 소문의 벽 : ▼b 현대소설다시보기 / ▼d C&A논술 연구팀 엮음
260 ▼a 서울 : ▼b C&A에듀, ▼c 2013
300 ▼a 279 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 24 cm
504 ▼a 참고문헌: p. 279
600 1 4 ▼a 이청준 ▼g 李淸俊, ▼d 1939-2008. ▼t 눈길
600 1 4 ▼a 이청준 ▼g 李淸俊, ▼d 1939-2008. ▼t 소문의 벽
710 ▼a C&A논술. ▼b 연구팀, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 897.36 이청준 2013 Accession No. 111686254 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

씨앤에이논술 연구팀(엮은이)

20년 이상 토의·토론 논술 수업을 진행해 온 전문 강사진으로 구성되었습니다. 2015년 개정 교육 과정에 따른 9종의 중등 국어 교과서와 11종의 고등 국어·문학 교과서를 연구·분석하고, 수년에 걸친 학생들과의 실제 수업으로 검증된 문제를 이 시리즈로 담아내고자 했습니다. 지금까지 《교과서 시 다보기》, 《교과서 수필 다보기》 등을 엮은 바 있습니다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

- 생각열기

눈길
- 작품읽기
- 작품이해하기
- 토의하기
- 논술하기
- 깊이읽기

소문의 벽
- 작품읽기
- 작품이해하기
- 토의하기
- 논술하기
- 깊이읽기

New Arrivals Books in Related Fields