HOME > Detail View

Detail View

淸道 陳羅里 933 遺蹟 : 청도-남천간 국도 25호선 건설부지 내 문화유적 발굴조사

淸道 陳羅里 933 遺蹟 : 청도-남천간 국도 25호선 건설부지 내 문화유적 발굴조사

Material type
단행본
Personal Author
권승록, 편 우명하, 편
Corporate Author
한빛문화재연구원, 편
Title Statement
淸道 陳羅里 933 遺蹟 : 청도-남천간 국도 25호선 건설부지 내 문화유적 발굴조사 / 權承錄, 禹明河 [執筆·編輯] ; 한빛문화재연구원 編輯
Publication, Distribution, etc
경산 :   한빛문화재연구원 ;   [부산] :   부산지방국토관리청,   2012  
Physical Medium
ⅳ, 414 p. : 삽화 ; 30 cm
Series Statement
學術調査報告 = Research report antiquites ;第25冊
General Note
부록: AMS 측정 결과서, 청도 진라리 933 유적 고환경분석 보고서, 청도 진라리 933 유적 토기유물 고고지질학적분석 보고서, 청도 진라리 933 유적 석기유물 고고지질학적분석 보고서  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 213-214
000 01169namcc2200277 c 4500
001 000045719593
005 20120913160539
007 ta
008 120913s2012 gbka 000c kor
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 244002
082 0 4 ▼a 951.95 ▼2 22
085 ▼a 953.54 ▼2 DDCK
090 ▼a 953.54 ▼b 2012z9
245 0 0 ▼a 淸道 陳羅里 933 遺蹟 : ▼b 청도-남천간 국도 25호선 건설부지 내 문화유적 발굴조사 / ▼d 權承錄, ▼e 禹明河 [執筆·編輯] ; ▼e 한빛문화재연구원 編輯
246 1 1 ▼a (The) ancient site at Jinra-ri 933, Cheongdo
260 ▼a 경산 : ▼b 한빛문화재연구원 ; ▼a [부산] : ▼b 부산지방국토관리청, ▼c 2012
300 ▼a ⅳ, 414 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 30 cm
490 1 0 ▼a 學術調査報告 = ▼a Research report antiquites ; ▼v 第25冊
500 ▼a 부록: AMS 측정 결과서, 청도 진라리 933 유적 고환경분석 보고서, 청도 진라리 933 유적 토기유물 고고지질학적분석 보고서, 청도 진라리 933 유적 석기유물 고고지질학적분석 보고서
504 ▼a 참고문헌: p. 213-214
700 1 ▼a 권승록, ▼e
700 1 ▼a 우명하, ▼e
710 ▼a 한빛문화재연구원, ▼e
830 0 ▼a 학술조사보고 (한빛문화재연구원) ; ▼v 第25冊
910 0 ▼a Hanbit Institute of Cultural Properties, ▼e

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Museum/ Call Number 953.54 2012z9 Accession No. 912024941 Availability Unavailable Due Date Make a Reservation Service M

Contents information

Table of Contents

Ⅰ. 머리말 = 1
Ⅱ. 유적의 위치와 환경 = 4
  1. 자연ㆍ지리적 환경 = 4
  2. 역사적 환경 = 8
  3. 고고학적 환경 = 11
  4. 조사대상지 지명유래 = 15
Ⅲ. 조사내용 = 16
  가. 청동기시대 = 21
    1. 주거지 = 21
      1) 1호 = 21
      2) 2호 = 23
      3) 3호 = 26
      4) 4호 = 28
      5) 5호 = 30
      6) 6호 = 30
      7) 7호 = 30
      8) 8호 = 33
      9) 9호 = 35
      10) 10호 = 37
      11) 11호 = 39
      12) 12호 = 39
      13) 13호 = 42
      14) 14호 = 42
      15) 15호 = 44
      16) 16호 = 45
      17) 17호 = 48
      18) 18호 = 50
      19) 19호 = 50
      20) 20호 = 53
      21) 21호 = 53
      22) 22호 = 55
      23) 23호 = 58
      24) 24호 = 60
      25) 25호 = 60
      26) 26호 = 60
      27) 27호 = 64
      28) 28호 = 64
      29) 29호 = 66
      30) 30호 = 66
      31) 31호 = 69
      32) 32호 = 69
      33) 33호 = 71
      34) 34호 = 76
      35) 35호 = 78
      36) 36호 = 79
      37) 37호 = 82
      38) 38호 = 82
      39) 39호 = 84
      40) 40호 = 84
      41) 41호 = 87
      42) 42호 = 89
      43) 43호 = 97
    2. 수혈 = 97
      1) 1호 = 97
      2) 2호 = 97
      3) 3호 = 99
      4) 4호 = 99
      5) 5호 = 101
      6) 6호 = 101
      7) 7호 = 101
      8) 8호 = 103
      9) 9호 = 106
      10) 10호 = 106
      11) 11호 = 108
      12) 12호 = 110
      13) 13호 = 113
      14) 14호 = 113
      15) 15호 = 113
      16) 16호 = 115
      17) 17호 = 117
      18) 18호 = 119
      19) 19호 = 121
      20) 20호 = 124
      21) 21호 = 125
    3. 고상식건물지 = 127
      1) 1호 = 127
      2) 2호 = 127
      3) 3호 = 130
      4) 4호 = 130
    4. 야외노지 = 130
      1) 1호 = 130
      2) 2호 = 134
      3) 3호 = 134
    5. 구 = 137
      1) 1호 = 137
      2) 2호 = 146
      3) 3호 = 158
      4) 4호 = 160
      5) 5호 = 165
      6) 6호 = 165
      7) 7호 = 168
      8) 8호 = 169
      9) 9호 = 169
      10) 10호 = 169
      11) 11호 = 169
      12) 12호 = 171
      13) 13호 = 173
      14) 14호 = 175
      15) 15호 = 179
      16) 16호 = 183
      17) 17호 = 183
  나. 삼국시대 = 183
    1. 수혈 = 183
      1) 22호 = 183
      2) 23호 = 185
      3) 24호 = 185
      4) 25호 = 185
      5) 26호 = 186
      6) 27호 = 186
      7) 28호 = 186
      8) 29호 = 188
      9) 30호 = 189
    2. 구 = 190
      1) 18호 = 190
  다. 지표채집유물 = 190
Ⅳ. 고찰 = 192
  가. 유구 = 193
  나. 유물 = 204
  다. 취락의 시기구분 = 209
Ⅴ. 맺음말 = 212
【참고문헌】 = 213
부록 1. AMS 측정 결과서 = 314
부록 2. 청도 진라리 933 유적 고환경분석 보고서 = 337
부록 3. 청도 진라리 933 유적 토기유물 고고지질학적분석 보고서 = 373
부록 4. 청도 진라리 933 유적 석기유물 고고지질학적분석 보고서 = 393

New Arrivals Books in Related Fields

동북아역사재단 한국고중세사연구소 (2021)
동북아역사재단 한국고중세사연구소 (2021)
박경숙 (2021)
공주시지편찬위원회 (2021)