HOME > Detail View

Detail View

도산법

도산법 (Loan 29 times)

Material type
단행본
Personal Author
오수근 吳守根, 저 한민 韓敏, 저 김성용 金性龍, 저 정영진 丁瑩鎭, 저
Title Statement
도산법 / 오수근 [외] 공저
Publication, Distribution, etc
서울 :   韓國司法行政學會,   2012  
Physical Medium
v, vi, 511 p. ; 26 cm
ISBN
9788981097219
수상주기
이 책은 법학전문대학원협의회 2010년도 교재개발지원사업의 일환으로 출간됨
General Note
공저자: 한민, 김성용, 정영진  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. iii-v)과 색인수록
000 00892camcc2200289 c 4500
001 000045710092
005 20120620170107
007 ta
008 120619s2012 ulk b 001c kor
020 ▼a 9788981097219 ▼g 93360
035 ▼a (KERIS)BIB000012803361
040 ▼a 211062 ▼c 211062 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.519078 ▼2 22
085 ▼a 346.53078 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.53078 ▼b 2012z3
245 0 0 ▼a 도산법 / ▼d 오수근 [외] 공저
260 ▼a 서울 : ▼b 韓國司法行政學會, ▼c 2012
300 ▼a v, vi, 511 p. ; ▼c 26 cm
500 ▼a 공저자: 한민, 김성용, 정영진
504 ▼a 참고문헌(p. iii-v)과 색인수록
586 ▼a 이 책은 법학전문대학원협의회 2010년도 교재개발지원사업의 일환으로 출간됨
700 1 ▼a 오수근 ▼g 吳守根, ▼e
700 1 ▼a 한민 ▼g 韓敏, ▼e
700 1 ▼a 김성용 ▼g 金性龍, ▼e
700 1 ▼a 정영진 ▼g 丁瑩鎭, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.53078 2012z3 Accession No. 111668407 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.53078 2012z3 Accession No. 111674115 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

오수근(지은이)

서울대학교 법과대학을 졸업하고, 서울대 대학원, 미국 미시간법과대학, 숭실대학교에서 상법, 경영학, 비교법학을 연구하였다. 대법원 개인채무자회생법 실무지원반 및 자문단 자문위원과 국제연합(UN) 도산법회의 정부대표로 일했으며, 현재 이화여자대학교 교수로 있으며 도산법센터(www.freshstart.co.kr)를 운영하고 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 도산법 개관 l 오수근 
 제2장 도산절차의 개시 l 정영진 
 제3장 도산절차개시의 효과 l 정영진 
 제4장 도산절차에서의 이해관계인 및 도산절차 참가 l 정영진 
 제5장 도산절차와 계약 관계 l 한 민 
 제6장 부인권 l 김성용 
 제7장 상계 l 김성용 
 제8장 희생계획 l 김성용 
 제9장 개인채무자의 도산 l 오수근 
 제10장 국제도산 l 오수근 
 제11장 워크아웃 l 한 민 
 제12장 금융거래와 도산법 l 한 민 
■부록 
 사항색인 
 판례색인

New Arrivals Books in Related Fields